首页 > 新闻中心 > 周边 > 正文

成都石羊、十陵等4客运站改造 施工期间不影响出行

核心提示: 目前,石羊客运站和十陵客运站已打围施工,预计今年6月底完工。这四个汽车客运站不会因为施工改造,影响到市民的正常出行。

日前,成都市《2015年十大民生实事工作目标》正式出台,包括城市改造工程、环境治理工程、基础设施工程等10个方面,共204个具体项目,较去年增加了30个。新南门汽车站、石羊客运站、十陵客运站、北门车站4个汽车客运站的提升改造也在其中。

18日,记者从成都市交委了解到,本次提升改造的内容有站内站外的站容、站貌;安全设施;公共信息标志系统等。目前,石羊客运站和十陵客运站已打围施工,预计今年6月底完工。这四个汽车客运站不会因为施工改造,影响到市民的正常出行。

设备升级 不会有大面积的扩建

“这4个汽车客运站的方案设计大约花了半年,改造主要是针对设施设备的升级改造,方便旅客出行。”成都市交委相关负责人表示,由于这几个车站已经修建了多年,设施设备相对落后,因此这次改造主要是设备升级,提高服务质量。“鉴于地理条件,4个车站并不会有大面积的扩建。”目前,石羊客运站和十陵客运站已于春节前后开始施工,预计今年6月底完工。而新南门汽车站和北门车站预计将于4月底正式动工。

减少等候 十陵客运站增6个售票窗口

18日下午,记者来到了十陵客运站,此时门前的大广场已经打围。据客运站办公室主任李兰介绍,这次改造是车站首次大规模改造,将进行美化外立面、增设售票窗口和发班站台,增加社会车辆停车位等。“目前共有8个售票窗口,改造后,将增加6个。此外发班站台的数量也会由现在的17个增加到22个左右。”李兰说,十陵客运站每日的客流量约为4000人次,节假日能达到每日19000余人次,“改造后,客运站的运力将得到进一步提升。”此外,车站还将增加社会车辆停车位,车位总数百余个,较之前增加一倍。(记者肖茹丹杨雪)

0

热门推荐

  • 全市“不忘初心、...

    今天上午,成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。会议以电视电话会议形...

  • 韩轶检查双流2019...

    今天下午,市政协副主席、区委书记韩轶来到双流中学,检查2019年普通高校招生统一考试...

  • 全力做好保障 确...

    区委副书记、区长鲜荣生今天下午率队来到棠湖中学新校区考点,检查相关准备工作。

  • 长龙航空西南分公...

    今天上午,浙江长龙航空有限公司西南分公司成立暨全面战略合作签约仪式在我区举行。民...