首页 > 新闻中心 > 周边 > 正文

成都石羊、十陵等4客运站改造 施工期间不影响出行

核心提示: 目前,石羊客运站和十陵客运站已打围施工,预计今年6月底完工。这四个汽车客运站不会因为施工改造,影响到市民的正常出行。

日前,成都市《2015年十大民生实事工作目标》正式出台,包括城市改造工程、环境治理工程、基础设施工程等10个方面,共204个具体项目,较去年增加了30个。新南门汽车站、石羊客运站、十陵客运站、北门车站4个汽车客运站的提升改造也在其中。

18日,记者从成都市交委了解到,本次提升改造的内容有站内站外的站容、站貌;安全设施;公共信息标志系统等。目前,石羊客运站和十陵客运站已打围施工,预计今年6月底完工。这四个汽车客运站不会因为施工改造,影响到市民的正常出行。

设备升级 不会有大面积的扩建

“这4个汽车客运站的方案设计大约花了半年,改造主要是针对设施设备的升级改造,方便旅客出行。”成都市交委相关负责人表示,由于这几个车站已经修建了多年,设施设备相对落后,因此这次改造主要是设备升级,提高服务质量。“鉴于地理条件,4个车站并不会有大面积的扩建。”目前,石羊客运站和十陵客运站已于春节前后开始施工,预计今年6月底完工。而新南门汽车站和北门车站预计将于4月底正式动工。

减少等候 十陵客运站增6个售票窗口

18日下午,记者来到了十陵客运站,此时门前的大广场已经打围。据客运站办公室主任李兰介绍,这次改造是车站首次大规模改造,将进行美化外立面、增设售票窗口和发班站台,增加社会车辆停车位等。“目前共有8个售票窗口,改造后,将增加6个。此外发班站台的数量也会由现在的17个增加到22个左右。”李兰说,十陵客运站每日的客流量约为4000人次,节假日能达到每日19000余人次,“改造后,客运站的运力将得到进一步提升。”此外,车站还将增加社会车辆停车位,车位总数百余个,较之前增加一倍。(记者肖茹丹杨雪)

0

热门推荐

  • 中国(四川)—东...

    今天(18日)上午,中国(四川)—东盟自由贸易合作中心启动仪式在成都天府新城会议中...

  • 中国(四川)—东...

    今天(18日)上午,中国(四川)—东盟自由贸易合作中心启动仪式在成都天府新城会议中...

  • 节日送祝福 浓浓...

    昨天下午,区委副书记、区长鲜荣生来到黄甲街道看望慰问敬老院老人和百岁老人,向他们...

  • 弘扬敬老美德 增...

    今天是九九重阳节,区委书记韩轶先后看望慰问了离退休老干部和敬老院老年人,代表区委...