首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

中秋团圆 双流火锅店老板请120位环卫工人吃火锅

核心提示: 9月12日,在成都市双流区东升街道火锅店老板老板胡先生,发起举行一场“中秋家宴”公益活动,不仅免费请120名环卫工人吃火锅,而且还赠送他们每人两个保温杯和月饼,借此希望更多的餐馆企业去关心环卫工人。

“马上就到中秋节了,在我们合家团圆的日子里,谁会想起在马路边那些孤独的身影,他们为了守护城市的整洁奔波忙碌……”9月12日,在成都市双流区东升街道火锅店老板老板胡先生,发起举行一场“中秋家宴”公益活动,不仅免费请120名环卫工人吃火锅,而且还赠送他们每人两个保温杯和月饼,借此希望更多的餐馆企业去关心环卫工人。

1

上桌后

大家开始动筷子咯~

2

大家举杯欢庆,像是在过着什么节日,脸上堆满了笑容。

3

“你们辛苦了,今天敞开吃!”

4

每桌都不会坐的太拥挤

保证每个环卫工人都能吃的舒心

老板也是有心了

6

大哥说了,虽然商家准备了啤酒

但下午还要工作不能喝酒

就喝点豆奶好了~

5

闭门谢客提早准备

双双进门之后发现,里边坐的全是咱们的环卫工人,大概数了一下有近20桌,一问老板才知道,今天中午只款待咱们的环卫工,其余客人一概不接。

“为了招待这批特殊的客人,我们火锅店7月就开始精心准备,也询问了大哥大姐喜欢吃什么菜,都准备他们喜欢的。”火锅店老板说,“今天夏天是近30年最热的一个夏天,环卫工人每天顶着大太阳为我们的城市整洁做着奉献,而我只想用自己一点微薄的力量来回馈他们,做力所能及的事,比如我就请他们吃饭。”

8

他们有话说

“今天大家就敞开肚皮整哦!

谢谢大家对双流城市整洁的奉献!”

9

120名环卫工人一边烫着火锅,一边摆着龙门阵。原来,这些被邀请来的环卫工们,全部为一线的环卫工。

10

张大姐干环卫工已有20年时间,她说,这是第一次有商家请大家吃火锅,商家能想到我们,很开心,今天的火锅不仅味道巴适口感舒服,更觉得心里暖和。

11

钟大姐接过话来,“你看这么漂亮的店门口还专门贴上了标语:“城市美丽,感恩有你”真让人感觉贴心、暖心……

12

工作15年的张大姐感触很深,她说,平常工作时很多人看到她们都会掩鼻而过,而这家店的老板却请她们来吃饭,很感动!

双流网友一片赞声

双双将照片发到双流广播电视台微博上后,立即引来众多网友一片点赞。

13

网友猥琐发育v别浪:有人说,这是一场做秀气,但是我觉得老板秀得实在、秀得得体、秀得温暖人心

网友大号像小号:不管是否是炒作,老板有心,传递了正能量

网友集合准备团战x:店家还是有心,希望这样的事情一直会有!

网友较真的二表姐:叔叔阿姨的伟大在于风霜雨雪和危险中依然给人们带来乐观和美好,你们是世界上最干净最美的人。

网友Bobo绯绡:老板真大方!!!

用老板说的一段话来结束

“公益是一种健康快乐的方式,

关于作秀,不在意这些,

无法控制别人的想法,由衷的做好自己就好,

会将这样的公益长期做下去!”

公益无大小,由衷最重要!

0

热门推荐

  • 爱心义卖 超市助...

    15日,记者来到欧尚超市卖场,在果蔬区,只见一种深红色的苹果分外受到消费者青睐,人...

  • 小区外绿地游园“...

    上周,记者实地查看了位于西航港街道办大件路文星段“大成郡”小区,赫然发现小区外绿...

  • 花语金湾 幸福港...

    “社区营造,为我们的生活增添了幸福……”13日,在金湾社区活动中心,居民杨明康对社...

  • 群众舞蹈大赛 秀...

    13日,由九江街道主办的2019年“成都文化四季风·劲舞暖冬”系列文化活动——群众舞蹈...