首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

达康书记快来看看!双流的窗口竟然这样设计~

核心提示: 近日,反腐热播剧《人民的名义》成了百姓茶余饭后的热门话题。剧中“光明区信访窗口”的场景让人记忆犹新,窗口高度不足一米,办事群众只能半蹲反映问题、跪着递交材料,十分难受。这种“丁义珍式窗口”引起观众的共鸣,一时间,全国各地纷纷曝出了不少这种折磨人的奇葩窗口,那么,作为双流区服务百姓门户的双流区政务服务中心的窗口又是怎样的呢?

近日,反腐热播剧《人民的名义》成了百姓茶余饭后的热门话题。剧中“光明区信访窗口”的场景让人记忆犹新,窗口高度不足一米,办事群众只能半蹲反映问题、跪着递交材料,十分难受。这种“丁义珍式窗口”引起观众的共鸣,一时间,全国各地纷纷曝出了不少这种折磨人的奇葩窗口,那么,作为双流区服务百姓门户的双流区政务服务中心的窗口又是怎样的呢?

微信图片_20170424153918

"您好,请问需要办理什么业务?"下午一点,记者走进双流区政务服务中心,宽敞明亮的大厅,亲切温暖的声音,开放式的服务台,贴心的座椅,都让办事群众与工作人员交流更直接方便.

微信图片_20170424153904

一进门就有工作人员引导群众来到叫号机处,有序取号,等候区内有能够让群众坐得更舒适的沙发,甚至还有轮椅和婴儿座椅,满足不同群众的需求。

“办事效率很高,因为在前台,工作人员就给我说在哪办理,然后我直接过来,很快就办到了”张先颖告诉记者。

微信图片_20170424151725

在全国各地最近曝光的奇葩窗口中,有的窗口还“温馨”提示办事群众,“5点系统自动关机,明天再来”,如果是来到双流办事,过了工作时间不要紧,还可以采取自助服务的方式,在线提交所需要的材料。

双流区便民服务体系建设指导中心主任李开崇告诉记者,目前给群众提供的自助服务有几种。第一种是网上办事大厅;第二个是的手机APP ,还有就是通过“一键通”平台,以及政务服务一体机 。如果不在工作时间之内,群众可以登陆网上办事大厅,实现自助办件、自助申报、自助预约、自助传件。

微信图片_20170424151710

在窗口,要讲业务,更要讲服务。双流区政务服务中心通过“一键通”网上审批服务监督平台,对所有办理的事项实行全流程监督,即将超过办理时间的件,会亮起黄灯,提醒工作人员加紧办件。如果已经超时未办理,则会亮起红灯,对办件人员进行追责。同时在办件结束的时候,为了让工作人员对自己的服务质量有更好的了解,也会让办事群众对整个流程进行一个评价。

双流区政务服务中心成立于2005年,通过十多年的探索,双流区的行政审批已经从“重审批、轻监管”向“重监管、优服务”转变。下一步,双流区政务服务中心将继续探索“互联网+政务服务”,更好地服务和方便群众生活,提升市民幸福指数。

双流区便民服务体系建设指导中心主任李开崇告诉记者,现在政务服务中心已经把“一键通”和政务服务一体机,手机APP进行了广泛的宣传,并把这些服务事项下沉到镇街,由镇街的人帮群众免费代办。

【来源:双流电视台全媒体记者 李佩烛 杨静琳 编辑 马榕骏 审核 徐自毅】

0

热门推荐

  • 切实解决好历史遗...

    近日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队前往我区,开展“不忘初心、...

  • 切实解决好历史遗...

    近日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队前往我区,开展“不忘初心、...

  • 顺民意 解民忧 惠...

    今天上午,全省民政会议在成都召开。会议学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精...

  • 优化国土空间规划...

    今天上午,区委中心组学习(扩大)会举行。成都市规划设计研究院总规划师唐鹏以《成都...