首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

啥?28名美国学生来双流学汉语!你真的不来认识他们?

核心提示: 7月4日,双流中学实验学校迎来了28名美国学生。

1

7月4日,双流中学实验学校迎来了28名美国学生,他们是通过美国国务院资助,中国教育国际交流协会与美国AFS组织合作进行的“美国青年来华学习汉语项目”来到双流中学实验学校的,他们将在学校进行为期六周的汉语学习和文化交流。

DSC02674

DSC02682

DSC02680

DSC02705

在开营仪式上,双流中学实验学校学生表演的民族舞、唱脸谱等富有中国文化特色的节目,赢得这28名美国学生的阵阵掌声,大家纷纷拿出手机,记录下这难忘的一刻。

DSC02692

为了此次的AFS项目,双中实验校倾注了大量的时间和精力,从年初起,学校各部门就开始准备前期工作:甄选出28名学生家庭进行一对一接待,布置具有最先进教学设备的教室,精心设计营养均衡兼具中美特色的午餐,还组织全体授课教师系统地进行汉语课程、文化体验课程的开发建设。

微信图片_20170705103041

除了为不同层次的同学量身打造汉语课程和丰富多彩的文化体验课程之外,学校还将组织几次大型的社区服务活动,如到图书馆进行志愿者服务,到敬老院看望孤寡老人等。

DSC_0021

据了解,双流中学实验学校在教育国际化的进程中一直走在省、市前列,2014年被省教育厅推选为全国首批“中美千校携手项目学校”、2015年被成都市教育局评为首批“教育国际化窗口学校”,2016年与美国私立中学中排名前25的圣乔治中学达成共办中美高中课程办协议,随后成立圣乔治国际教育中心。“此次AFS项目走进双中实验,这一历史性的快步预示着学校的国际化进程又迈了新的步伐。学校将抱着爱心和高度的责任心对待每一位学生,让学生们在学习生活中,学有所成、学有所获,更多得了解中国文化,更进一步增进中美友谊。”双流中学实验学校校长高志文表示。

 

新闻链接:

“美国青年来华学习汉语项目”(简称NSLI-Y项目)由美国国务院资助,中国教育部直属机构--中国教育国际交流协会与美国AFS组织合作进行。该项目选拔优秀的美国高中学生来华进行汉语学习,激发美国学生学习汉语的热情,加深他们对中国文化了解,增进中美友谊。

该项目成功培养了一批亲华、友华的优秀美国青年,很多学生在回国之后,被耶鲁、哈佛等知名院校录取,继续从事促进中美交流、搭建友好桥梁的活动。随着项目规模的扩大,也帮助接待学校培养了一批优秀的对外汉语教学人才及外事骨干,为基层基础教育阶段开阔国际视野、扩大对外交流起到促进作用。

【来源:双流电视台全媒体记者 曾兢、罗斯 编辑:罗斯 审核:徐自毅】

0

热门推荐

  • 《我和我的祖国》...

    28日下午,国庆献礼片《我和我的祖国》在蛟龙港电影院2号厅点映,300余个座位座无虚席...

  • 各种活动不断 节...

    新中国成立70周年将至,鲜艳的五星红旗挂满双流的各个降落,美丽的鲜花铺满双流的各条...

  • 市、区相继召开国...

    29日,全市国庆期间安全防范工作电视电话会议召开。区委常委、常务副区长曾虎在双流分...

  • 双流:光影定格纪...

    29日,区纪委监委“廉影双流”主题摄影巡展开幕仪式在双流图书馆举行。市纪委监委宣传...