首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

注意!出国旅行降价了,所有国家都要降!

核心提示: 记者从双流区公安分局办证中心了解到,从本月起,包括公民出入境证件费在内的多项行政事业性收费将有所降低。

记者从双流区公安分局办证中心了解到,从本月起,包括公民出入境证件费在内的多项行政事业性收费将有所降低。

微信图片_20170710163041

家住双流区东升街道市民敬叶丹,今天一大早来到区公安分局办证中心办理护照,准备和家人一起出国旅游。

微信图片_20170710163200

原本准备好的200元护照办理费,敬叶丹今天只花了160元,经过民警讲解,她才了解到从本月起,包括公民出入境证件费在内的多项行政事业性收费将有所降低。

微信图片_20170710163137

敬叶丹告诉记者,刚刚听警官说,价格降了,我心里很开心,节约了我们出国旅游的成本了。

微信图片_20170710163106

此次降价的范围包括,普通护照收费标准,目前的每本200元降为每本160元。

除护照外,港澳通行证收费标准将由每证100元降为每证80元。

一次有效签注由20元降为每件15元。

短期多次有效签注由100元降为80元。

长期多次有效签注由300元降为240元。

微信图片_20170710163115

大陆居民前往台湾签注收费标准一次有效签注由每件20元降为每件15元,多次有效签注由每件100元降为每件80元。

微信图片_20170710163147

此次公民出入境证件费用降低对于有意愿出境旅游的人来说无疑是一大利好消息。

【来源:双流电视台全媒体记者 焦裕理 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐

  • 《我和我的祖国》...

    28日下午,国庆献礼片《我和我的祖国》在蛟龙港电影院2号厅点映,300余个座位座无虚席...

  • 各种活动不断 节...

    新中国成立70周年将至,鲜艳的五星红旗挂满双流的各个降落,美丽的鲜花铺满双流的各条...

  • 市、区相继召开国...

    29日,全市国庆期间安全防范工作电视电话会议召开。区委常委、常务副区长曾虎在双流分...

  • 双流:光影定格纪...

    29日,区纪委监委“廉影双流”主题摄影巡展开幕仪式在双流图书馆举行。市纪委监委宣传...