首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

成都市食药监局再查不合格火锅店:火锅粉含二氧化硫!双流有3家!

要说来成都一定要吃啥子

首选肯定是火锅!火锅!火锅!

(重要事情说三遍!)

 

第二个就是“深夜食堂”最佳代表

串串!串串!串串!

 

但是今天市食药监局公布了今年第七期食品安全抽检结果,其中46批样品监督性抽检不!合!格!6批次产品评价性抽检不!合!格!

监督性抽检显示,锦江区临江门洞子火锅、徐妹串串香香槟店、武侯区宏济菌王汤锅馆、崇州六二班串串香等店的红苕粉或火锅粉含有二氧化硫残留


什么是二氧化硫?

 

据百度百科资料显示,二氧化硫(化学式SO2)是最常见、最简单的硫氧化物。它进入人体后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外,少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

 

此外,据评价性抽检还显示,多家水果店所售巧克力味草莓烯酰吗啉超标。双双查询百度百科后,得知烯酰吗啉是一种杀菌剂。

 

食药监局提醒,已责令企业及时采取下架、召回等相关措施。消费者在购买到或在市场上发现上述批号不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门(市场和质量监督管理局)进行投诉或举报。

 

1、监督抽检不合格产品(点击大图可查看)

 

2、评价性抽检不合格样品(点击大图可查看)

 

【来源:成都全搜索新闻网、成都市药监局官网  编辑:罗斯  审核:孙建涵

0

热门推荐

  • 切实解决好历史遗...

    近日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队前往我区,开展“不忘初心、...

  • 切实解决好历史遗...

    近日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队前往我区,开展“不忘初心、...

  • 顺民意 解民忧 惠...

    今天上午,全省民政会议在成都召开。会议学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精...

  • 优化国土空间规划...

    今天上午,区委中心组学习(扩大)会举行。成都市规划设计研究院总规划师唐鹏以《成都...