首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

印度自杀人数居全球首位 近6万农民因气候变暖自杀

核心提示: 美国《华盛顿邮报》8月1日报道称,近日,有学者认为,印度近30年来有5900名农民的自杀与气候变暖有关。

QQ截图20170802150438.png

海外网8月2日电 美国《华盛顿邮报》8月1日报道称,近日,有学者认为,印度近30年来有5900名农民的自杀与气候变暖有关。

据报道,美国加州大学伯克利分校的一名研究人员塔马·卡尔顿(Tamma Carleton)对比了近50年的自杀情况和气候数据,并得出结论,印度的气温变化可能对作物生长季节的自杀率有“很大影响”。

她的研究结果发表在美国国家科学院学报上,在研究中,她估计,印度近30年来有超过59000名农民的自杀与全球变暖有关。

卡尔顿在文章中写道,作物生长季节的高温降低了作物产量,给印度农民带来了经济上的压力。“这些作物损失可能也会渗透到经济当中,使农业人口和非农人口都面临窘迫,因为食品价格上升,农业劳动力需求下降。”

根据世界卫生组织的统计,印度是世界上自杀人数最多的国家。印度国家犯罪纪录局数据显示,2015年有133623人自杀,其中,有超过12000人是农民或农业劳动人口,几乎达到十分之一。

印度官方称,破产和负债是导致农民自杀的主要因素。

据《印度时报》5月3日报道,印度中央政府在5月2日告知印度最高法院表示,尽管政府已采取多种措施来提高本国农民的收入和社会保障水平,然而从2013年开始,每年自杀的农业人口仍然达1.2万之多。

【来源:海外网】

0

热门推荐

  • 聚焦主题主线 注...

    按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党...

  • 促进项目加快建设...

    近日,市政协副主席、区委书记韩轶率队来到在建中的成都威斯敏斯特学校,实地调研项目...

  • 进高校 宣传户籍...

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策...

  • 2019年ATP成都公...

    日前,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019年ATP成都公开赛己进入倒计时,9月21...