首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

外媒:地球去年史上最热 海平面升幅创新高

核心提示: 中新网8月11日电 据外媒报道,美国国家海洋与大气管理局(NOAA)10日发布的年度国家气候报告指出,2016年地球创下数个纪录,包括最热一年、最高海平面和排放最多温室效应气体。这些都显示地球逐渐变暖的趋势没有减缓迹象。

中新网8月11日电 据外媒报道,美国国家海洋与大气管理局(NOAA)10日发布的年度国家气候报告指出,2016年地球创下数个纪录,包括最热一年、最高海平面和排放最多温室效应气体。这些都显示地球逐渐变暖的趋势没有减缓迹象。

该报告指出,去年创纪录的高温是长期暖化和强劲圣婴现象带来的综合影响。

去年是有纪录以来最热的一年,图为法国尼斯的民众在喷泉嬉水消暑。(图片来源:法新社)

去年是有纪录以来最热的一年,图为法国尼斯的民众在喷泉嬉水消暑。(图片来源:法新社)

该报告称,2016年是有纪录以来最热的一年,也是地球连续3年气温创新高,陆地和海面温度都创下最高纪录。

此外,融化的冰层冰帽导致地球去年的海平面升幅和1993年平均相比高出82毫米。这是全球海平面连续第6年上升,其中太平洋西部和印度洋上升速度最快。

该报告强调,人类持续依赖石油能源,前所未有的温室效应体排放污染大气层,让地球无法散热,所有主要造成暖化的温室效应气体,包括二氧化碳、甲烷和一氧化二氮排放量都创新高。

【来源:中国新闻网】

0

热门推荐

  • 聚焦主题主线 注...

    按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党...

  • 促进项目加快建设...

    近日,市政协副主席、区委书记韩轶率队来到在建中的成都威斯敏斯特学校,实地调研项目...

  • 进高校 宣传户籍...

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策...

  • 2019年ATP成都公...

    日前,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019年ATP成都公开赛己进入倒计时,9月21...