首页 > 同城生活 > 房产 > 资讯 > 正文

最近几年,美缝美瓷服务横空出世,在解决了南方城市各家庭瓷缝发霉发黑问题的同时,美缝市场却也无比的混乱:美缝剂、真瓷胶、塑钢泥,林林总总的美缝材料称呼,让广大消费

谁家都离不开插座开关,不管之前规划的再细致,都保证不了在装修完之后能不用插线板,这就是插座开关设计的现状。

相信很多人都经历过家里到处都是拖线板的情况,在新房装修时,实在是不想再让家里因为线板杂乱无章,所以在每个墙上都预留一到两个插座,至于干什么用,可能很多人心里都没谱,只觉得多总比少好,万一到时候需要用上呢。

小编也不能说这种方法不对,但这样做的问题在于两方面,一方面是插座位置不对,有可能被家具挡住,这样就会造成浪费;第二是影响美观,你想想,墙上到处都是开关插座是种什么样的感觉。

那么,即想插座开关位置数量设计合理,又想美观实用,那应该怎么办呢?

第一,有专业人员进行设计,这套设计不只是帮你安排插座开关,而是包括了装修的整体设计,从硬装到软装。
第二,自己规划,但前提是,你必须在安排插座开关前就需要购买,至少是确定你要购买的家具、电器,因为只有确定了这些东西的尺寸后,你才能清楚的知道你装修时插座开关安装的数量及位置。

今天小编主要聊聊自己如何规划插座、开关,即便有专业设计,也可以了解下,以防设计师在设计时出现疏漏。

关于插座、开关面板这些选什么,怎么选,这个小编今天就不多说了,今天主要涉及插座、开关的位置和数量。

需求的确认

 

这是第一步,也是非常重要的一步,你需要确认你的装修布局,在这一步,基本上你想摆放的家具、家电大小及位置都已经被限定了。因为这将决定你插座开关安装的位置是否正确。

接下来,我们将根据主流户型的各个区域逐一进行分析。


1、玄关区域

玄关一般都要控制进门后的玄关灯以及提前打开客厅灯,在经过玄关后,需要关闭玄关灯,所以布局一般如下。


2、客厅区域

客厅涉及的开关不多,插座不少,但只要提前确定好家具摆放位置和大小,布置起来也不是问题。


3、卧室

重点仍然是在安装插座、开关前,需要确定卧室中的家具及电器具体尺寸及摆放位置。

 

4、厨房

 

厨房面积不大,但牵涉到的开关、插座可不少,而且对位置的要求也比较苛刻,所以在设计起来,需要特别小心。

 



这里是小编根据现状描述的普遍现象,还有些一家庭是将冰箱放置在客厅中的,或是厨房一个小冰箱,客厅一个大冰箱,这种情况,就需要根据实际情况重新考虑了。

5、卫生间

卫生间使用的开关、插座需要注意的是,尽量选择使用带有防潮面板的。大叔用一个三式分离的卫生间来举例。


可能会有人问到排风扇是否需要插座,小编给两个建议,一是选择带有换排风功能的浴霸,二是即便一定要装排风扇,也不要用插座供电,直接供电,然后用开关控制。

6、阳台

阳台需要注意的是,如果有考虑使用电动晾衣架,一定要记得预留插座。


以上,都是小编按设定好的通用格局来进行模拟设计的,肯定会和大家的实际情况有所不同,比如有些家里没有过道玄关,进门就是客厅等等。这种情况只需要调整一两个开关就可以解决。

小编在最后还有一些事项需要提醒,因为没办法在图和表上进行描述。

首先,除去大体位置和数量外,插座开关的安装还有一个很重要的指标,那就是离地高度,这个高度数据也会极大的影响你的使用。要根据家具、电器的实际位置来进行测量,这样才会用得顺手。

其次,信息面板这一块,是不是需要带有电话接口的,这个看各自需求了,现在购买信息面板,建议在房间都买带无线ap功能的网线面板,会比什么wifi信号增强器好用;

第三,选择带保险挡片的插座,如果家里有小孩,这个对孩子的安全是有保障的。

第四,如果有电器扎堆在一块,尽量不要让这些电器使用同一个插座,宁愿多设计几个插座,以免超负荷引起安全隐患。

其它,就随机应变吧。

0

热门推荐