首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

13岁中国女孩在挪威狂灌61个球 教练喊不要再进了

核心提示: 就在中国男足在各个级别的比赛中都被对手不断大比分击败时,一支来自中国的女子足球队,却在遥远的挪威捧起了冠军奖杯。

一群中国13岁小女孩在挪威狂灌61个球 教练:别再进了

就在中国男足在各个级别的比赛中都被对手不断大比分击败时,一支来自中国的女子足球队,却在遥远的挪威捧起了冠军奖杯。

8月初,上海梅陇中学的U13女子足球队受到挪威首相邀请,远赴欧洲,参加了在挪威举行的全球最大的青少年足球赛挪威杯,该赛事一共吸引了全球超2000支青少年足球队。

让人吃惊的是,上海梅陇中学女足竟在所有的7场比赛中打入了61球,其中决赛以7比1的比分屠杀对手,而场均近9球的表现也让所有人都刮目相看。比赛时,主帅钱惠不得不在场下喊着:“不要进了啊。”赛后他表示:“给对手一点尊重。我们在国内也这样打,也有弱的队伍,打人家10个、20个也不是特别好。所以我们就传传球,倒倒球。”

女足小将的惊艳表现甚至吸引到了在比赛现场的挪威首相,挪威首相和小姑娘们打招呼,称赞她们踢出了漂亮足球。而我们的小队员也用英语表示,希望挪威的青少年足球队来中国踢友谊赛。

其实梅陇中学有一支在全国范围内出类拔萃的女足队伍,为上海队乃至国家队输送了不少“铿锵玫瑰”。从国家队到国青队再到上海队,10多年来,梅陇中学女足为一线队伍输送了张颖、季婷、孙凌、尤佳、徐雯佳等60余名队员,成为名副其实的中国女足“摇篮”。

【来源:钱江晚报】

0

热门推荐

  • 聚焦主题主线 注...

    按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党...

  • 促进项目加快建设...

    近日,市政协副主席、区委书记韩轶率队来到在建中的成都威斯敏斯特学校,实地调研项目...

  • 进高校 宣传户籍...

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策...

  • 2019年ATP成都公...

    日前,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019年ATP成都公开赛己进入倒计时,9月21...