首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

泰国曼谷治理市容出绝招:举报违规占道分一半罚款

核心提示: 人民网讯 据德新社报道,曼谷当局为改善人行道和步行街混乱秩序想出一招,谁向警察举报占据人行道的非法商贩或者骑摩托车者,可获得一半罚金作为奖赏。

人民网讯 据德新社报道,曼谷当局为改善人行道和步行街混乱秩序想出一招,谁向警察举报占据人行道的非法商贩或者骑摩托车者,可获得一半罚金作为奖赏。

124204l7osokezchbxxotj

据泰国当局公布的消息,早在多年前当局就有了这一规定,只是迄今几乎没有认真落实。曼谷市政府一位发言人向德新社表示,市政府公布这一决定后的头2天,就已经有100多人积极举报,其中的10例已经获得奖赏。

据悉,在特别的情况下,罚金可高达1万泰铢,约合260欧元。也就是说举报人最多可获得130欧元的奖赏。另一半的罚金上交国库。

这一倡议是“让曼谷街道更干净”运动的一部分。曼谷市政府发言人说:"我们希望公众社会积极参与。"今年4月,曼谷市政部门计划清除许多公共场所深受欢迎的小吃摊。

【来源:人民网】

0

热门推荐

  • 聚焦主题主线 注...

    按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党...

  • 促进项目加快建设...

    近日,市政协副主席、区委书记韩轶率队来到在建中的成都威斯敏斯特学校,实地调研项目...

  • 进高校 宣传户籍...

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策...

  • 2019年ATP成都公...

    日前,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019年ATP成都公开赛己进入倒计时,9月21...