首页 > 同城生活 > 房产 > 资讯 > 正文

成华区启动英才计划 三类人才首购房最高补贴20万

成华区启动英才计划 三类人才首购房最高补贴20万

看房报告

 

日前,天府早报记者从成华区委组织部获悉,成华区已正式出台《关于实施“成华英才计划”促进人才优先发展的若干政策(试行)》(下称《若干政策》),共包括16条涉及多个方面的人才支持政策措施。

吸引高层次人才

对国际著名科技奖项、国务院国家科学技术奖项获得者,中国科学院院士、中国工程院院士,国家“千人计划”“万人计划”等带项目来成华创新创业的高层次人才(团队),最高给予500万元的项目资助。对海外学士学位及以上或国内硕士学位及以上的创新型企业家人才带项目、带技术、带资金来成华创办企业的,最高给予100万元的创业启动资金。

激发本土顶尖人才

对通过成华区申报并入选的国家“千人计划”、四川省“千人计划”“成都人才计划”等创新创业团队项目,给予每个团队最高500万元的项目资助。对通过成华区申报并入选的四川省“千人计划”创新领军人才、青年人才及专项人才项目、“成都人才计划”海外短期及青年人才项目,给予最高50万元的项目资助。

配套政策即将出台

对来成华创业的领军、领创人才,有办公用房需求的,经认定,按照实际使用面积给予领军人才100平方米—500平方米、领创人才50平方米—200平方米连续2年免除房租待遇;或自计算支付房租之日起前2年,按照不超过50元/平方米·月的标准据实给予上述相应面积的场地租金补助。

领军、领创、领智等人才选择在成华区购买首套房自住的,经认定,可申请5万元—20万元的一次性购房补助;选择租房自住的,经认定,给予每人每年不超过3.6万元的连续2年房租补助。同时,成华区还将建立人才公寓,促进各类优秀人才在成华聚集。

天府早报记者 赵霞

0

热门推荐