全球最安全的10个国家|女生独自出游也不怕

核心提示:  这是挪威西部一个美丽的小城市,是很多游客的挪威峡湾之旅的中途站。希望有一天,你乘坐着小船来到这个小城~

  要玩得任性,也要游得安心!最近,总部位于澳大利亚悉尼的国际研究机构——经济与和平研究所(IEP)日前发布2014年全球和平指数(GPI)排行榜。结合国际国内政治、经济发展程度、犯罪率等对世界162个国家和地区作出评分以及排名。而排名前10的这些国家地区,不但治安良好,经济发达,同时也是景色怡人的出游地。如果你想独自出游,这些国家会事不错的选择哦~

  冰岛

  安全排名:1

  安全指数:1.189

  冰岛一直以低犯罪率和高安全度而闻名,英国《独立报》甚至曾将冰岛列为世界上最适合女性居住的国家之首,1980年冰岛国人民选举雷克雅未克的剧院经理维格迪丝·芬博阿多蒂尔当选为冰岛总统,这也是世界上第一个民选女总统,可见女性在冰岛的地位之高。

  

  这里也是世界上犯罪率最低的地方之一,警察们每天都无所事事。如果有一天你来这里旅游,发现一些穿着警服但行为怪异的人,不用怕,他们确实是警察,他们只是太无聊了。

  

  为女生推荐:蓝湖

  蓝湖Blue Lagoon,世界著名的露天温泉,也是冰岛最令人心醉的地方。湖底蕴藏丰富的矽,据说能美颜健体,由其衍生出的美容品在北欧国家销路非常好。想到蓝湖做个面膜不?

  

  

  丹麦

  安全排名:2

  安全指数:1.193

  北欧国家的女性地位普遍很高,丹麦也不另外,在世界经济论坛(WEF)发布的《 2014 年全球性别差距报告》中,丹麦的男女平等情况位列世界第5。

  

  从安全的角度考虑,丹麦也是一个很适宜女生旅游的国家。因经济发达,福利较高,贫富差距极小,被人们评为“最幸福的国家”之一。

  同时,丹麦也是美人鱼和安徒生童话的故乡,五色的小镇、蓝色的极光、乐高积木城...漫步丹麦,仿佛回到儿时的童话梦境。

  

  为女生推荐:米泽尔法特小镇

  位于丹麦波罗的海的米泽尔法特就是这样的七彩小镇。丹麦人的房子偏爱糖果色,色彩是是他们无忧无虑生活的写照。看着糖果色的房屋,心情也不由地愉悦起来,你喜欢吗?

  

  奥地利

  安全排名:3

  安全指数:1.200

  奥地利位于欧洲的正中位置, 被称为欧洲的心脏、连接东西欧的十字路口。治安一直都很良好,基本上繁华的地方在夜间的安全都没什么问题。

  

  女生独自出行,只要不去特别偏僻的地方,安全问题都不要担心。唯一要注意的是,坐车的时候可能会遇到一些小偷小摸的问题哦~

  

  为女生推荐:哈尔施塔特

  哈尔施塔特镇,是奥地利最古老的小镇。小镇里的屋子顺着山势建造,错落有致。在山间小路漫步,处处是绿树鲜花,美得像是一幅色彩斑斓的水彩画。

  

  新西兰

  安全排名:4

  安全指数:1.236

  新西兰,除了是全球最具视觉震撼的地方之一,也是最安全的旅游地之一。不论澳大利亚还是新西兰,女性旅行者在这里是很常见的。这两个国家的人热情好客的,对于女性都比较尊重及友好。

  

  新西兰皇后镇被誉为世界探险之都,在这里,从陆地到海洋,从海洋到天空,无论是漂流、滑雪,还是热气球、自行车、徒步、骑马,各项户外探险运动都能够满足任何一个outdoor女性旅行者的需要。

  

  为女生推荐:南岛自驾游

  来新西兰南岛自驾游,才真正是享受!没有昂贵高门槛,租车最低40元/天;没有人挤人、车堵车,有的是纯净的草地、雪山、镜湖、冰川、羊驼...

  

  瑞士

  安全排名:5

  安全指数:1.258

  瑞士是欧洲最富裕的国家之一,经济稳定,居民生活安定,令社会更和谐。瑞士亦是永久中立国家,历年来无参与战争。瑞士政府严厉遏止非法劳工及非法居留的外来人口,所以杜绝了非法居留人士带来的隐忧和安全问题。

  

  在瑞士,没有生活的压力,没有PM2.5的困扰。温馨的木屋就这样诗意般的散落在绿色的山谷中,面朝冰川,鲜花盛开。每天起床就能看到外面的风景,喝杯咖啡还有晨雾的陪伴,悠然惬意~

  

  为女生推荐:施皮兹小镇

  施皮兹,据说是瑞士最美的小镇。站在施皮兹的火车站,可以俯瞰整个小镇,湖畔的城堡、深蓝的湖泊,以及山顶阿尔卑斯的绝佳美景,好一个人间仙境!

  

  芬兰

  安全排名:6

  安全指数:1.297

  芬兰的安定感名列世界前茅,雄厚的经济实力更为国家的安全增添了一道保障。该国北部地区自然景色十分优美,可以说是避暑胜地,安全性更是不在话下,许多国外人士甚至被吸引到此永久居住。

  

  同时芬兰也是世界上森林覆盖率最高的国家,同时国境内有大大小小湖泊十多万个,素有“千湖之国”之称。到芬兰旅游的最佳季节是每年的6至9月。在这个季节芬兰有世界罕见的“极昼”奇观,还可以看到人们欢庆“仲夏节”的欢乐场面。

  

  

  为女生推荐:拉普兰

  拉普兰位于芬兰、挪威的北部,它有四分之三处在北极圈内,独特的极地风光和土著民族风情,使它成为旅游胜地。

  

  加拿大

  安全排名:7

  安全指数:1.306

  加拿大为北美洲最北的国家,该国的恐怖活动十分少见,为安全的奠定了基础。而且加拿大的沙滩风景十分迷人,在安全的沙滩欣赏景色,可谓是一种享受。

  

  早春时节,当加拿大的多数地区还沉浸在2月飘雪的寒冻之中,不列颠哥伦比亚省已冰雪初融、草长莺飞。进入3月,整个不列颠哥伦比亚省就变成了花的海洋。水仙、三色瑾、杜鹃、樱花、郁金香...大街上、公园里、民居的庭前院后,一片斑斓芬芳。

  

  为女生推荐:梦莲湖

  在梦莲湖泛舟,是太享受的事情。这片被世界公认为最有拍照身价的湖泊,拥有如镜面一般的湖水,它位于加拿大艾伯塔省加拿大班夫国家公园,它被印在加币20元的背面。坐上独木舟,斑斓船身映着翠绿色,划着划着,自己也就成了风景。

  

  日本

  安全排名:8

  安全指数:1.316

  日本可说是很适合自由行的国家,除了旅游环境的各项配套措施都做的很完善之外,其犯罪率也低。

  

  该国并完全禁止民众持有枪支,法律规范犯罪的罚责也很严厉,不管是当地民众或是造访的游客,都对在日本居住及旅行感到很放心。

  

  为女生推荐:千鸟之渊

  位于东京的北之丸公园,以一条长达400米千鸟渊樱道而闻名日本,被称为千鸟之渊。每年的4月,云霞倒映与湖面上,乘着小船游过,有种独特的美。每到入夜,还会点亮灯火,供游人欣赏夜樱。

  

  比利时

  安全排名:9

  安全指数:1.354

  于欧洲的心脏,比利时这个小国占据了一个特殊的地理位置。比利时首都布鲁塞尔是欧盟、北大西洋组织的所在地。

  

  比利时遍布神秘的中世纪之城、美丽的市政大厅、宏伟的城堡以及人的自然风光。尽管在2008至2011年这个国家经历了一次政治危机,谋杀案和监禁率在这个国家处于低水平。

  

  为女生推荐:布鲁日

  布鲁日,比利时古城,14世纪曾为欧洲最大的商港之一。这里的人民善良而友好,信步街头,迎面走来的总是面带笑意的人。

  

  挪威

  安全排名:10

  安全指数:1.371

  连续九年被联合国评为最适合人类居住的国家,而且女性在当地的地位也非常高。据说在挪威,当地人的地位排序是孩子第一,女人第二,宠物第三,老人第四,男人第五。

  

  如果你要去挪威旅行,与其走马观花,不如请个长假好好体会当地人的生活。住在森林小木屋当中,上午在屋顶上晒太阳,林中采野果或是做个桑拿,午后钓鱼、烧烤...逃离都市,享受一个人的自在孤独。

  

  

  为女生推荐:阿雷松德

  这是挪威西部一个美丽的小城市,是很多游客的挪威峡湾之旅的中途站。希望有一天,你乘坐着小船来到这个小城~

  

 

0

热门推荐