首页 > 同城生活 > 房产 > 资讯 > 正文

世界旅游组织新掌门在成都选出 他会七种语言(图)

世界旅游组织新掌门在成都选出 他会七种语言(图)

联合国世界旅游组织新任秘书长祖拉布·波洛利卡什维利(左三)。

9月14日中午,经过约3小时的投票,联合国世界旅游组织新任掌门在成都选出。来自格鲁吉亚的祖拉布·波洛利卡什维利将在2018至2021年间掌管联合国世界旅游组织。华西都市报-封面新闻记者了解到,今年40岁的祖拉布·波洛利卡什维利先生出生于格鲁吉亚首都第比利斯,曾在西班牙的商学院读书,并持有银行业学士学位。因为工作的原因,他会说7种语言,除格鲁吉亚语外,还能流利地用英语、西班牙语、俄语、法语、日语等语言交流。这名新任秘书长还拥有丰富的外交经验,曾是格鲁吉亚派驻西班牙、安道尔共和国、阿尔及利亚、摩洛哥的特命全权大使,也代表格鲁吉亚参与世界旅游组织的事宜。

新掌门

外交官出身 推动格鲁吉亚旅游发展

根据联合国世界旅游组织提供的相关资料,2005年到2006年祖拉布·波洛利卡什维利曾担任格鲁吉亚外交部副部长。任期内,其负责监督行政、预算、财政和领事事务以及人力资源管理部。他负责引导进入更加安全自由的签证制度新阶段,推动过境手续简化进程,以及深化与包括联合国世界旅游组织在内的各个国际组织的关系。

另外,作为曾经的格鲁吉亚经济发展部部长,他还负责监督国家长期财政增长型战略,促进对外贸易和实施投资政策,以及促进旅游业、基础设施和交通运输业发展。此前,祖拉布·波洛利卡什维利制定的一项创新政策,对格鲁吉亚旅游业的发展起到了积极的推动作用。

在祖拉布·波洛利卡什维利担任经济发展部部长期间,其通过重大政策改革、市场活动管理、基础设施完善和签证自由化等举措,使格鲁吉亚的入境人数将近翻了一番,从2009年的150万人次增加到2011年的280余万人次。这些改革措施为格鲁吉亚的可持续旅游实践活动和扶贫举措铺平了道路,并使格鲁吉亚成为该地区顶级旅游目的地之一。

除了在国家公共部门中身兼要职,祖拉布·波洛利卡什维利也参与过一些重要私营部门的事务,涉及金融、银行甚至体育领域。其曾担任TBC银行(格鲁吉亚最成功的银行之一)国际业务经理,TBC银行中心支行办公室主任以及TBC集团副总裁。

在2011年-2012年,他还担任过格鲁吉亚一流的专业足球队——第比利斯迪纳摩足球俱乐部首席执行官。

说成都

对成都毕生难忘 “是我的幸运之城”

作为世界级旅游组织的秘书长,并在中国西部城市成都当选,祖拉布·波洛利卡什维利有何感想?

“来之前,我花了一个多小时做功课,专门浏览了一些成都的景点和老街。”他说,成都拥有众多的旅游资源,大熊猫也是这里最有号召力的品牌。如今,成都是众多世界游客的目的地,旅游市场拥有巨大潜力,“成都是一座魅力之城,也是我的幸运之城,所有的印象都是积极的正能量”。

为何这样评价?祖拉布·波洛利卡什维利表示,在自己的人生当中,9月13日这一天非常难忘,“因为我当选了新一任UNWTO的秘书长。这一天发生在中国成都,所以我对这里毕生难忘”。

“还有此次会议的组织,我也印象深刻。”他告诉记者,自己来自格鲁吉亚,而格鲁吉亚的人民一直都以热情好客闻名,“我本人对此也非常骄傲,但此次来成都,我发现成都人民要比格鲁吉亚人民更加热情好客”。祖拉布·波洛利卡什维利说,这是自己第二次来中国,特别有好感。

采访结束时,祖拉布·波洛利卡什维利还透露一组数据。此次大会在联合国世界旅游组织全体会议的历史上创下了新高,除了有1300余名嘉宾参与外,还汇聚了近80位来自全球各国的旅游、文化领域的部长。

华西都市报-封面新闻记者杨晨殷航秦怡实习生武明摄影雷远东

0

热门推荐