首页 > 同城生活 > 房产 > 资讯 > 正文

一周房企快报 万达酒店拟8.78亿港元收购万达酒管

景瑞13亿收购武汉宅地40%权益

9月27日,景瑞控股有限公司的全资附属公司武汉瑞骁将以人民币13.36亿元的价格收购武汉盈锦40%的权益,获得武汉洪山区10.66万平方米宅地的开发权益。

据了解,该地块的项目公司武汉盈锦原由武汉新飞轮及武汉同邦所有,持股比例分别为80%和20%。该项目公司拥有位于中国武汉市洪山区长江村的一宗住宅地块,上述地块于2017年1月24日由武汉盈锦以底价成交,成交价8.83亿元,总占地面积为10.66万平方米,总建筑面积不超过41万平方米。据悉,该地块计划分三期,包括约3850个可销售单位开发该住宅项目。预计该地块上的现有构筑物将于2017年12月10日前拆除,项目将于2017年12月下旬开工建设,及将于2020年9月下旬完工。住宅项目单位的预售预期将于2018年9月开始。

阳光城35亿试水资产证券化

9月26日,阳光城集团股份有限公司称,公司拟以部分购房应收款为标的资产开展创新型资产运作模式。

据此,公司拟受让特定项目公司/售房人相关商品房买卖合同项下总计不超过人民币35亿元的应收账款,并以此设立购房尾款资产支持专项计划,开展资产证券化融资工作。公告显示,该专项计划产品总规模不超过30亿元,期限不超过3年。

新华都转让10%股份予阿里

9月26日,新华都购物广场股份有限公司宣布当天与关联方杭州阿里巴巴泽泰信息技术有限公司签订了《关于设立福建新盒网络科技有限公司的股东协议》。

双方合计出资人民币2亿元设立福建新盒网络科技有限公司作为双方合作的平台,充分利用双方的优势于福建省范围内投资开设和经营创新门店。其中新华都出资人民币1亿元,持有合资公司50%的股权;杭州阿里巴巴泽泰出资人民币1亿元,持有合资公司50%的股权。阿里巴巴集团通过阿里巴巴(中国)网络技术有限公司控制杭州阿里巴巴泽泰100%的股权,为杭州阿里巴巴泽泰的最终控股方。

万达酒店拟8.78亿港元收购万达酒管

9月26日,万达酒店发展有限公司公告称,公司拟以8.78亿港元收购万达酒店管理(香港)有限公司的全部股本。

公告显示,2017年9月26日,万达酒店公司与万达香港(该公司控股股东大连万达商业全资附属公司)订立协议,万达酒店已有条件同意收购待售股份,相当于万达酒管的全部已发行股本,收购代价8.78亿港元。根据公告,万达酒店须以现金方式支付,该公司须于签署买卖协议日期起计十个营业日内支付500万港元,作为按金及收购代价的部分付款。据了解,该等出售公司于2017年6月30日的公平市值8.94亿港元,倘独立估值师将予刊发最终估值报告内该等出售公司的公平市值低于8.78亿港元,收购代价将下调至相当于最终估值报告内该等出售公司有关较低公平市值的金额。(张浩 整理)

0

热门推荐