首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

安检风暴来袭!双流又有7家企业被查处……

为确保成都市双流区安全生产形势稳定向好,连日来,双流区安监局组织执法人员采取明察暗访的形式,对双流区各行业企业开展了为期5天的安全生产大检查。

107348500746345577

在成都市悦香园实业有限公司,执法人员深入企业生产车间、库房、杀菌间等点位,开展现场检查,发现企业存在电气、电源线老化严重,私拉乱接,燃气使用场所未设置燃气池,未建立安全台账等问题。执法人员现场下达了安全检查意见书,并要求企业负责人限期到区安监局进行约谈,接受调查。

255775769132875385

随着这家企业接受检查,为期5天的明察暗访专项行动正式启动,在这5天里,双流区安监局执法人员按照“五个一批”和“四个一律”的要求狠抓全区安全生产,及时曝光问责一些安全责任不落实、措施不力的企业,努力维护安全生产形势持续稳定。经检查,现将检查结果通报如下。

1:成都市悦香园实业有限公司

550726696201009809

存在问题:电气、电源线老化严重,私拉乱接,燃气使用场所未设置燃气池,煤气罐摆放位置不规范等。 

处理结果:限期整改,接受调查。

2:成都市银云包装装潢有限公司

370000531693796224

存在问题:柴油发动机采用油桶直供油、机体未进行保护接地 起重机未设置轨道终端止档等。       

处理结果:限期整改。

3:鑫渝达家具有限公司

252659578226900369

存在问题:喷漆房均未使用防爆电器设备,有害作业区与无害作业区未分离,车间粉尘较严重等。     

处理结果:限10月10日前整改完毕。

4:成都丰瑞化工有限公司

380249453118555730

存在问题:乙炔发生件电动葫芦操作柱不防爆,应急器材缺失防护面具、空气呼吸器、消防服等。     

处理结果:限10月20日前整改完毕。

5:成都航都自来水有限公司

125417559536411712

 存在问题:水处理区的控制箱的金属柜体和金属盖板之间没有等电连接,水处理区常开的阀门未悬挂常开标志牌。

处理结果:限10月9日前整改完毕。

6:成都雅姿蓝鞋业有限公司

635218477292160316

存在问题:职业病危害警示标示不完善,未对劳动者个人职业病防护采取指导、督促措施,胶水库房未设置防爆灯和防爆开关。

处理结果:限期整改,接受调查。

7:隆鑫十里画卷二期项目部 

786235487267304001

 存在问题:消防器材无检查记录,某电梯井临时防护门未固定,部分灭火器被杂物遮挡、路面积水严重。 

处理结果:限10月11日前整改完毕。

经检查企业如未在规定限期内整改或整改不到位的,双流区安监局将依法给予行政处罚,由此造成事故的,将依法追究有关人员责任。接下来,双流区安监局执法人员将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,加大执法力度,确保双流区安全形势稳定向好。

【来源:双流电视台全媒体记者 赵印 编辑 邓晓锐 审核 孙健涵】

0

热门推荐