首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

重磅消息!双流的这条路和这座桥本月内将实现全面通车!

成都市双流区老双中路作为一条连接双流至高新区、天府新区,途径西航港街道的重要通道,在西航港片区交通中具有重要作用。近年来,由于各方面影响,导致这条路破损不堪。随着双流区城乡环境综合治理工作的深入推进,久而未决的老双中路终于获得更本性整治。从上个月底开始,老双中路改造施工正式进行,预计本月底将实现全面通车。

364671727035955793

上午10点过,记者来到老双中路原川齿厂段,工人正冒雨施工,借助机械设备对路边水沟进行开挖作业。记者了解到,此次开展整治、维修的老双中路主要是西航港大道至文星桥段,全长1.8公里,其中需要开展施工整治的大约1.6公里,设计双向四车道,预计投入524万元。

629071694596340825

双流交投工程管理二部项目主管陈孟拓告诉记者,工程首先是对不良地基进行破除处理,下面的地基用混凝土进行换填,换填后再用沥青混凝土进行修补,让它恢复到使用状态。

72524998882245925

此外,西航港街道文星桥也是此次工程中的一个重点。由于文星桥东西两侧道路情况不同,文星桥目前还处于封闭状态,仅能供行人和非机动车通行。

QQ截图20171010152847

由于文星桥头有2米的落差,一方面拆除原有的绿化带,增大通行宽度,保证车辆的安全,同时对桥头两边的坡度进行减缓。

QQ截图20171010152830

届时,西航港街道文星场镇进出将直接通过该路,不再经川大路绕行;同时,随着地铁8号线施工的深入,老双中路的贯通将从根本上解决因地铁施工造成的片区交通拥堵,甚至瘫痪的状况。

【来源:双流电视台全媒体记者 莫正辉 编辑 邓晓锐 审核 孙健涵】

0

热门推荐