如何为孩子预备保险:给孩子买保险越早越好

别人在交保费,你在到处消费,人家孩子有保险,你家孩子没保险!

15年后人家的孩子领教育金保险,你家孩子没有!

25年后人家的孩子有创业启动金,你家的孩子没有,

35年后人家的父母领取大笔养老金,没有把养老的重担压在孩子身上,欣慰得笑了。

没有预备保险的你却什么都没有, 只能给子女强加沉重的负担和压力,哪位父母不规划孩子的未来呢?后来你才会发现其实别人早已慢慢屯粮了,只是你还没有意识到而已。

给孩子预备保险,是必须,是必备,是一定要有的,且越早越好!原因有以下几点:

(1)保费便宜

年龄越小,所缴保费就越便宜,所买的保险就越划算。

(2)承保机会大

谁都知道,小孩身体都比较棒。因此,为小孩买寿险不会因为身体健康状况不佳而被拒保或加费承保。

(3)转嫁意外风险

孩子天生爱动、爱探险,缺乏自我保护意识,导致每年因意外死亡、伤残的案例与日俱增。

(4)转嫁疾病风险

曾经有一位母亲给孩子预备保险之后这样说:如果孩子一生中真的遭遇罹患疾病,治不治得好那是老天爷和医生的事情;但有没有钱治,那是我的事情,如果因为没钱治疗而不得不放弃,那会是我永远的痛,我会永远无法原谅我自己!

无论是大人还是小孩子,预备保险的顺序都是做好基本保障(重疾、意外、医疗等),再考虑教育金、养老金等理财。以孩子为例,现在的家长看得特别远,所以一开始就想到给孩子买教育金之类的理财型保险。

事实上,无论从保障本身还是从性价比来看,都应该先给孩子买重疾险和意外险,医疗保险可以附加在重疾险上面,必须先做好基础保障再考虑理财。越小的孩子费率越便宜,在幼儿阶段购买保险是最划算的。

对于经济条件好的家庭,教育金可当做是理财计划的一部分,但一定要警惕某些鸡肋型万能险(一般是以终身寿险打底,包含医疗、重疾、意外等一大堆附加险的保险,说是有教育金、养老金、创业金、婚嫁金的功能),这种保险看上去很厉害,但实际上保障低价格高,现状很残酷,很大部分家长都给宝宝买了这种保险。

每个人都希望自己的子女永远健康平安,做好风险保障的工作尤为重要。

0

热门推荐