首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

厉害了这所学校!双流家长是不是挤破头都想把孩子送到这里去~

核心提示: 最近,双双听说双流有个学校简直不得了!已经获得170多项国家专利啦!!

双双最近苦思冥想弄点什么小发明之类的呢?造个飞机、造个船……(也只是想想而已)

不过双双听说双流有个学校简直不得了!已经获得170多项国家专利啦!!科创活动丰富多彩!

废漆桶改装打鼠箱专利

种植有机芽苗菜

送蔬菜苗宣传活动

种植花生

 机器人制作比赛

“一带一路”寻线比赛

机器人安装 

为什么获得这么多国家专利?

黄甲中学坚持把科技教育作为素质教育的重要内容,着力培养学生的科学兴趣、激发学生的创新动力、增强学生的实践能力

特别是通过组织学生参加比赛,培养了学生的逻辑思维能力创新意识实际操作能力,提高了应用水平,激发了学生的科技创新潜能

不仅如此,学生们在紧张比赛之余,还能与其他选手沟通交流,碰撞创新思维的火花,使有潜能的学生获得更多的学习锻炼提高的机会。

青少年科技创新基地授牌啦!

昨天(16日)上午,双流区老科协的专家们来到黄甲中学,为青少年科技创新基地授牌,同时为在科创领域获奖的老师和同学授予殊荣。

黄甲中学作为双流区老科协科创教育的服务点位,专家对同学们重点进行科创培养教育

双双也了解到,黄甲中学从2010年开始就率先开创了科创课,当时全省还没实行科创课,学生们主要是参加电子模型制作机械模型制作

科创活动硕果累累

在双流区老科协和黄甲中学师生的共同努力下,学校在全国取得了较好的科创成绩,并获得“全国创新型名校”“四川省第七届争当小实验家科学实践团体活动一等奖” 等多个奖项,截止目前已获得国家专利170多项,取得了丰硕的成绩。

2017年1月,黄甲中学邬贵成老师,在第十二届全国创新名校大会中,被中国智慧工程研究会、北京钟南山创新公益基金会、全国创新名校大会组委会,授予“全国中小学知识产权专员”荣誉称号。

同时黄甲中学荣获“全国创新名校”荣誉挂牌。

2017年1月,饶荣、张雪宁和刘春阳等省级选拔赛优选学生赴北京,参加全国第十二届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动,三位学生的科技论文均荣获一、二等奖,都被授予《中国少年科学院“小院士”》光荣称号,邬贵成老师被评为“全国优秀科技教师”。同时,黄甲中学荣获“中国少年科学院科普教育基地”荣誉挂牌。

2017年3月,黄甲中学积极组织学生参加第十二届全国冰心文学大赛,参赛作品180件,获奖作品35件,其中唐文艺、颜佳、徐思雨等十三名学生荣获一等奖,其余分别是二、三等奖。

2017年3月,黄甲中学参加四川省环保厅举办的第六届“美境行动”,组织学生参观了双流区环卫所垃圾压缩处理站和九江污水处理厂,与东升二中联合完成了《污水处理调查报告》,并上交四川省环保厅环境教育宣传教育中心,年底可望出成果。

黄甲中学科创社团全体师生,积极参与双流区委区政府组织的送科技下乡活动,科创团队带上科创成果展示架12幅,先后到达永安街道、协和街道和黄甲街道三个点,送书、发放宣传资料等科技新资料上千册,还积极参与黄甲政府送蔬菜苗宣传活动,竖立了黄甲中学的科创形象和创新精神。

2017年5月,黄甲中学组织学生参加成都市“第三十三届青少年科技作品制作比赛”,学生董万里荣获一等奖,潘贤镜和刘建龙荣获二等奖,杜斯浩和王文平荣获三等奖,邬贵成老师辅导的学生在2017年成都市青少年科技教育系列活动(第三十三届青少年科技作品制作比赛)项目中成绩显著,特授予优秀辅导奖

2017年5月,学生付小微、张文杰、唐茵程、周俊辉、王文平等荣获“四川省第十三届宋庆龄少年儿童科技创新奖”初中组“发明”类一等奖,张雪宁、何世豪、邬珂荣获二等奖,李金运、王馨悦三等奖。

2017年6月,参加“运动成都”2017年成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会暨成都市中小学生无线电电子科技锦标赛活动,学校获得了九项初中组团体荣誉。

2017年6月,黄甲中学组织学生参加“小哥白尼”科普知识竞赛活动。学生付小微荣获一等奖,彭洋和冉云峰荣获二等奖,王馨悦和邬珂荣获三等奖。黄甲中学荣获集体奖。

2017年6月,黄甲中学组织学生参加环保部的“全国环境教育百强校(人)”活动,荣获国家“绿色小记者站”荣誉挂牌,邬贵成老师荣获《全国绿色小记者站站长》聘书,23名学生荣获全国统一编号的《绿色小记者证》。

厉害了我的少年们!看到这儿双双真是自愧不如,还是默默的做好小编工作吧~

【来源 双流电视台全媒体记者 田之路 编辑 余淼 审核 孙健涵】

 
0

热门推荐

  • 聚焦主题主线 注...

    按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党...

  • 促进项目加快建设...

    近日,市政协副主席、区委书记韩轶率队来到在建中的成都威斯敏斯特学校,实地调研项目...

  • 进高校 宣传户籍...

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策...

  • 2019年ATP成都公...

    日前,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019年ATP成都公开赛己进入倒计时,9月21...