首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

关于公积金的4个错误说法 告诉你真相

子女可以零门槛用父母公积金?公积金可用来装修?

这些你经常听到的说法都是错的!

今天小编就来说一下真相是什么!

错误1:直接提取公积金来付首付

真相:凭发票、产权证才能申请提取

许多购房者都认为既然住房公积金是职工的购房福利,那肯定可以用来付首付了。其实,这大错特错!

公积金不能直接提取出来付首付,只有购房者贷款买房后,提供相关发票、产权证才能申请提取公积金。

错误2:子女可零门槛使用父母公积金

真相:需父母提出申请

有些购房者的住房公积金账户额度不够,就想着用父母的公积金。对于子女使用父母公积金,各地政策有所不同。

一般来说,如果子女买房,可以使用父母公积金,但需要父母提出申请。

错误3:情侣可一起申请公积金贷款

真相:男女朋友关系不可以

对于这种错误说法,主要是混淆了公积金贷款的使用性质。公积金贷款是以家庭为单位的贷款,配偶、父母、子女均可以与主贷人一起参与贷款。

但男女朋友关系是不可以一起申请公积金贷款的。

错误4:可用公积金来装修房屋

真相:可用于大修,但不可用于装修

对于这种错误说法,主要是对公积金提取用途不清楚。住房公积金可用于职工买房、建造、大修(维修费用超过总房价的30%)等,但不可用于装修房屋。

(来源:综合劳动报、五险一金等)

今日推荐:

在成都哪些情况下能提取公积金?除了买房,偿还自住房房贷、购买二手房、租房、拆迁安置房、房改房或集资建经济适用房、建造/大修/翻建自住房这些情况也能提取公积金!

0

热门推荐

  • 聚焦主题主线 注...

    按照省委统一安排,9月16日至17日,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党...

  • 促进项目加快建设...

    近日,市政协副主席、区委书记韩轶率队来到在建中的成都威斯敏斯特学校,实地调研项目...

  • 进高校 宣传户籍...

    目前,我区各大高校的大学新生已入学。为了让高校师生更加清楚地了解双流的户籍政策...

  • 2019年ATP成都公...

    日前,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019年ATP成都公开赛己进入倒计时,9月21...