首页 > 同城生活 > 汽车 > 资讯 > 正文

美媒:特斯拉签约在上海建厂,控股但要缴进口税

核心提示: 据华尔街日报报道,特斯拉已经签署了一份协议在上海的自由贸易区建造一座工厂。特斯拉仍然需要支付25%的进口税,但是它将拥有公司的完整控股权,而且较低的生产和运输费用很可能抵消关税带来的支出。

据华尔街日报报道,特斯拉已经签署了一份协议在上海的自由贸易区建造一座工厂。特斯拉仍然需要支付25%的进口税,但是它将拥有公司的完整控股权,而且较低的生产和运输费用很可能抵消关税带来的支出。

美媒:特斯拉签约在上海建厂,控股但要缴进口税

特斯拉目前拒绝发表评论,并且不断重申自己在6月份公布的消息,公司将在2017年年底之前明确中国境内的制造计划。特斯拉已经确认,当时公司就在与上海市政府就建造工厂的事宜进行商谈。如果协议最终签署,它将成为特斯拉开启中国汽车销售市场的门票。

虽然特斯拉公司多年前就已经在中国市场开始销售它的电动汽车,但销售仍然面临着外来者和与生活脱节的一种境况:如果没有地方进行充电消费者是无法购买电动汽车的。上海工厂的建立不仅能够让特斯拉的汽车更加受到热捧,而且能够满足中国电动车市场日益崛起的需求。

这一计划对于特斯拉的Model 3也是特别重要的。它是特斯拉公司进军其它主流市场的基础,较低的成本和改善的性能将给销售市场带来巨大的影响和冲击。

这并非特斯拉上海建厂的首个传闻。今年6月,曾有媒体报道,特斯拉已与上海市有关方面就在上海设立汽车制造厂接近达成协议,将首次实现在中国生产汽车,以更好地进入中国这个全球最大的汽车市场。

但相关公司当时澄清,未与特斯拉公司进行过接触,亦未与特斯拉公司就其在中国建厂事项有合作意向。(过客)

【来源:网易科技报道】

0

热门推荐