首页 > 同城生活 > 活动 > 正文

湖心小岛已具雏形!双流怡心湖修成这样了……

临近过年,好消息不断,备受关注的双流怡心湖项目又有了重大进展!对于这个中国版的“滨海湾”大家都非常盼望能早点见到,记者今天(26日)专程去了施工现场,看看现在的怡心湖究竟变成啥样了~

5b530002df7469476641

怡心湖主湖区▲

据怡心湖B区现场负责人周晨阳介绍,湖区是呈斜坡走势开挖,还需要再下挖5到6米,目前总共土石方开挖量是267万方,目前已经完成了138万方左右,完成了百分之50左右;主湖区2400多平方米的湖心小岛已经填筑完成,为了能够按时、按进度完成工期,施工人员采用三班倒的形式,抢抓工期;主湖区的B区也正在进行土石方开挖作业,将在今年6月份之前全部完成。 除了土石方的开挖作业,在另一边,长达1.9公里的综合管廊工作也在有条不紊的推进中。

怡心湖项目现场代表汪永雄说:怡心湖道路项目的综合管廊是一个智慧城市的代表,主要作用就是为了避免后期管线雨水管道的重复开挖而设计考虑的,后期完成以后就是沿湖的商业区域。

5b5500023ed5f57335e0

综合管廊建设中▲

据了解, 10月份怡心湖湖区将蓄水,之后会进行水生态和绿化,待整个项目完工后,这里将成为市民周末休闲、娱乐游玩的好去处。待项目全部建成之后,怡心湖将成为成都双流先进制造业、高附加值环节的集聚平台,国家级临空经济示范区的高端服务核心区,成都产城一体、城景相融的现代品质城市新标杆。

【来源:双流电视台全媒体记者唐瑞奇   编辑:王平   审核:孙健涵】

 
0

热门推荐