最后半月!四川这个媲美牛背的360°观景平台即将收费,趁免票赶紧去!

最近

听到一个不确定可靠消息:


“达瓦更扎9月中旬正式试营业

届时将收取门票费及观光车费”


 

这个被誉为亚洲第二的360°观景平台

可以把日出云海、璀璨夜空、贡嘎神山

都尽收眼底

...

 

 

一条通天路直通山顶

还被《中国国家地理》评为

四川最美的100处风景之一

无数人来了之后发誓不会再来

却在下一次伙伴邀约时又背上行囊

 

离正式收费还有最后半个月

趁现在还免费开放

你要不要去一次?

 

什么是达瓦更扎?

 

 

 

达瓦更扎位于四川省宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内的达瓦更扎,在藏语里是为美丽的神山之意

 

 

继牛背山之后,这里被誉为亚洲第二大的360°观景平台。日出、云海、佛光、星空、银河在这里都能看到。

 

 

前不久的英仙座流星雨,达瓦更扎也是最佳的拍摄地点之一。无数成都过去的驴友,在这里看到了夏日最壮观的天文奇观。

 

达瓦更扎云海

 

其实达瓦更扎已经封闭打造景区一年多之久,但奈何景色太美,一直都有驴友团组织上山。大概是不愿意如此好的美景被浪费,有关部门也就睁一只眼闭一只眼。



如今等这里打造好之后,它将称为四川第二个云海专属观景平台。你再不来领略这份美,就要收费了哦。(第一个是轿顶山,但达瓦更扎的云海比轿顶山更美。)

 

达瓦之美,亚洲第二

 

 

 

近年来,四川的观景平台层出不穷。四人同、娘娘山、红岩顶、光头山....风景都大致相同,凭什么达瓦更扎就能称为第二?

 

 

一、交通便捷,开车直达

 

 

 

对懒癌患者来说,能开车直达的地方为什么还要徒步?(徒步也有乐趣,就是皮一下很可爱


2014年10月,宝兴县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业而修建了一条24公里的“通天路”。该路尽头便是达瓦更扎观景平台,一路地势陡险,却有着辽阔的风光。


 

自此之后,天堑变通途。你可以不用徒步,从山脚下坐当地村民的交通车上山,仅需要40-50分钟左右就能直达山顶。



相对于牛背山的徒步6-8小时,达瓦更扎无疑门槛更低。即使你没有任何徒步经验,也能轻松领略到这里的大好风景(徒步爱好者也可以选择徒步上山,沿着攻略大约4-6小时)

 

二、日出云海星空,饱览风光

 

 

 

难度降低了,风景却丝毫不打折扣。在达瓦更扎,只要运气够好,你能看到你想要的一切风景。



众所周知牛背的云海瀑布无与伦比,但豁哥觉得,达瓦更扎的云海也丝毫不输。



山谷里云起云涌,云海就像浪花一样翻滚。站在山顶将这一切尽收眼底,不自觉都会心生一种豪迈之情。



每一片高山上的天空,都是拍摄星空银河的好地方。不过听朋友说,在达瓦更扎拍出的星河,格外美。

 

 

尽管已经看过很多次星河,但不管看多少次,都依旧会被那漫天银河所吸引。

 

最好的情话莫过于,我看过所有银河,却仍然忘不了你的眼睛。单身的帅哥们可以用这句话去撩妹了~

 

 

等到太阳慢慢升起,朝霞将天边镀上金色,从远及近。就仿佛在天地间划开了一条线。


 

静静等待黎明升起,这个时间一定要照一张逆光大片哦~

 

 

山间云雾笼罩,牛羊悠闲的在草地上吃着草。面对这样安静美好的画面,心情都不由自主的变得好起来。这大概就是旅行的意义

 

 

三、风景众多,旅行不单调

 

 

 

之前也推荐过看云海的地方,很多人觉得单独看一个云海略显单调。但在这里,可以完美解决这个问题


 

硗碛湖就在达瓦山脚下,这里本来是人工修建的水库。但上天似乎给了这里格外的宠幸,让这里变得美得像是大自然的鬼斧神工!



微风拂来,被群山环绕着的硗碛湖,碧波荡漾起细纹,波光粼粼,恍若人间仙境。


 

湖中心的小岛上,有一个永寿寺。这是当地人的烧香的寺庙。尽管没有什么特别,但在环湖的时候逛一逛还是多不错的。


 

再从山脚下驱车半小时,就到了神木垒风景区。徒步进景区仅有3公里,你可以尽情领略高原山水风情。

 

 

这里既有参天古木,也有高原草甸,原始森林的风貌保存得很好。

 

 

秋天马上到了,神木垒最美的时节也来了。远处山顶白雪皑皑,绚烂的色彩让人忍不住赞叹,秋天本应该是这样的。

 

游玩攻略

 

 

 

达瓦更扎一般安排两天时间就能耍得巴巴适适。

 

【线路推荐】


day1:成都-嘎日村-硗碛湖


第一天从成都到山脚下住下后就随便逛逛硗碛湖,感受藏族人的日常生活。人多晚上可以联系一个篝火晚会烤全羊。价格1200左右。(路况良好,QQ车也能开到)


day2:达瓦更扎山顶-神木垒景区-返回成都


第二天凌晨4点左右起床,吃过早饭坐当地人交通车上山。往返大约100元。看完后可以选择游览一下神木垒景区,再返回成都。



【住宿推荐】


达瓦更扎住宿一般有两种选择:


一、住山顶帐篷。可以提前联系当地人租,100-150元一顶。资深驴友会选择露营,但豁哥不太推荐没有户外经验的小伙伴去露营。一是山顶太冷,晚上只有几度。二是徒步强度还是不低,避免太累。


二、住当地民宿或酒店。山脚下当地人都做起了客栈生意,一般100元/人包两顿饭(晚饭和第二天早饭)。也可以去神木垒景区下面的小镇住酒店,价格大约200一间房不包餐。

 

 

【美食推荐】

 

吃饭推荐在去达瓦更扎路上的宝兴县吃,如果过了饭点也可以在神木垒景区外的藏寨吃。


在宝兴吃有两条路:一是在红军广场停车,走步行街上去。很多美食小吃,味道都不错;二是在两河口大桥左转往宝兴中学方向,河边一排都是中餐馆。

 

 

地址:雅安市宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内

费用参考:达瓦更扎目前免费,景区营业后收费,具体数目未知;神木垒景区60元/人

 

注意事项:

1、带厚衣服,带厚衣服,带厚衣服,重要的事情说三遍

2、带好墨镜和雨具,高原地区紫外线强,且天气多变,注意防晒

3、可以带一些零食,以便饿的时候充饥

 

最后

趁离收费还有一段时间

赶紧去看一场日出云海吧~

关于达瓦更扎,有问题或有想说的

豁哥底部留言区等你们哦


0

热门推荐