首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

又有大动作!100亿产业基金、10亿人才专项资金!60余位“高精尖”来双流了!

新标语1

今天(9月10日),由四川省委组织部、成都市委组织部、国家“千人计划”专家联谊会支持,双流区委组织部主办,海创千人(四川)双流创新创业服务中心、海创智库(千人计划)北美工作站承办的国家“千人计划”专家四川行·成都站暨圆梦中国·海外高层次人才成都行活动在双流举行。40余位国家“千人计划”专家及全球招募的20余位海外高层次人才携前沿项目组团来到成都,考察产业环境、聆听政策宣讲、进行项目路演,匹配企业园区。

市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长胡元坤,省委组织部人才处处长刘建贤,省委组织部人才处二级调研员、副处长刘孝宝,市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实,区委书记韩轶,区委副书记、区长鲜荣生等出席活动。

活动现场

☟☟☟

微信图片_20180910172614

成都市委常委、组织部部长,市人才工作领导小组组长胡元坤就成都的人才政策及发展环境,向各位专家和企业代表作推介。他热忱欢迎大家来成都施展才华、筑梦圆梦,与成都共享发展机遇、共创美好未来。

双流区委副书记、区长鲜荣生分别从“双流在哪里?”“中央、省、市赋予双流的使命是什么?”“双流有什么条件?”“双流是怎么落实的?”四个方面对双流创新创业环境作推介,并指出,为支持产业转型发展,双流将持续优化政策体系,在全省率先推行项目落地“承诺制+备案制”,设立100亿元产业基金和10亿元人才专项资金,致力为项目和人才在双流投资兴业提供精准支持、周到服务。

签约仪式

☟☟

微信图片_20180910172618

会上,还举行了国家“千人计划”专家及海外高层次人才项目落地签约仪式,此次签约的有15个项目,总投资5亿元,分3批次与天府新区、高新区、青白江区、双流区、郫都区进行集中签约。其中与双流区签约的项目共有8个涉及航空、生物医药、电子信息等领域。

据了解,本次活动旨在为有意来蓉发展的千人计划专家和海外高层次人才搭建联系沟通的桥梁,专家们通过此次活动感知成都、双流优异的创新创业环境和良好的产业发展前景,为大家扎根成都扎根双流,实现创新创业的梦想建立直通车,搭建人才、项目与企业、资本交流的合作平台,进一步拓宽柔性引才和科技成果转化渠道。

这里是双流,了解一下!

☟☟☟

 

双流区幅员面积466平方千米,位于成都市正南方,是双流国际机场所在地,成都中心城区之一,是国家级天府新区的重要承载地,国家级临空经济示范区所在地,是中国四川自由贸易试验区的核心区城,成都综保区主体区域。

双流优势

 

☛交通条件好,是中国内陆最大的航空枢纽城市,坐拥全球30强、全国第四大航空枢纽一双流国际机场,被誉为天府第一“门户”,通航航线达328条、开通国际(地区)航线109条、通达全球五大洲200余个城市。

微信截图_20180806172319

2017年,机场旅客吞吐量达4980万人次、货物吞吐量达64万吨,稳居中西部第一。区内规划和在建地铁线路16条、总里程216公里、站点78个是成都规划地铁线路最多、里程最长的城区。同时,京昆高速等多条高速公路穿境而过,直连直通蓉欧快铁的综保铁路专线即将开通,与泸州水港、宜宾水港高效互联的物流通道全部打通;区间道路交错纵横,基本形成“一环七射七横”的快速交通体系。

 

生态条件好,区内规划建设有10平方千米的亚洲最大的城市中心湿地—空港中央公园,是全国首屈一指的生态绿肺、休闲胜地,全区绿地面积达6万余亩,绿化覆盖率达50%。依托牧马山系的天然绿色屏障,双流规划打造了27平方千米的牧马山城市森林公园、10km²的空港花田、913公里的天府绿道,“绿满双流、花重广都”的城市绿韵更加浓厚。

 

文化底蕴好,双流古称广都,距今已有2334年的历史,这里是古蜀农耕文明的发源地,古蜀王蚕丛在这里开国建都、教民农桑;一般公共预算收入保持16.8%的增速

新使命新规划

双流全面爆发啦

为高水平承担国家、省、市赋予双流的使命,双流区委第十三届九次全会鲜明提出了高质量建设国家级临空经济示范区的基本定位,加快构建“一港三心四组团”区域协同发展的美丽宜居空港公园城市格局,奋力打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷。

 

一是打造航空经济之都,紧扣枢纽型航空服务、临空型国际贸易、空港型国际商务三大领域,重点发展航空运营服务、航空制造维修、航空总部等六大航空经济集群,力争到2020年航空产值突破1500亿元。

 

二是打造生物产业之城,与成都高新区合作共建成都天府国际生物城,紧扣生物医药、生物服务、生物医学工程、健康新经济四大领域,重点发展生物技术药物、新型化学药制剂、高性能医疗器械等六大业态,力争到2020年生物产业产值突破300亿元。

26年变迁!一座产业新城映出的双流~

三是打造电子信息之谷,紧扣集成电路、新型显示及智能终端、信息安全三大领城,力争到2020年电子信息产业产值突破1200亿元。同时,双流在绿色能源等特色优勢产业方面,聚焦光伏、核能等领域,力争到2020年产值突破515亿元。为支持产业转型发展,我们持续优化政策体系,在全省率先推行项目落地“承诺制+备案制”,设立100亿元产业基金和10亿元人オ专项资金,致力为项目和人才在双流投资兴业提供精准支持、周到服务。

考察参观交流

☟☟☟

微信图片_20180910181235

微信图片_20180910181250

微信图片_20180910181255

据悉,今天上午,生物医药、航空航天、智能制造等领域的专家们还走访了双流区成都芯谷、通威太阳能(成都)有限公司、电子科大科技园等地,考察创新创业环境,详细了解了各项目建设运行情况,并对双流区的投资环境、创新创业环境以及完善的扶持政策等方面给予高度评价,期待与双流进一步合作,加快人才、技术、项目等优势资源嫁接转化,实现共赢发展。

【来源:双流电视台全媒体记者  赵飞 罗倩 唐瑞奇 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐

  • 畅叙校友情 启动...

    近日(15日),“珈乐蓉城 共助西部大发展——纪念武汉大学西迁乐山80周年暨西南地区...

  • 双流区政府第80次...

    今天下午,区委副书记、区长鲜荣生主持召开区政府第80次常务会议。听取了我区2018年第...

  • 抓紧谋划布局 促...

    今天下午,区政府党组召开2018年第17次(扩大)会议。区委副书记、区长鲜荣生主持会议...

  • 述责述廉不走过场...

    述责述廉包括“述责”和“述廉”两项要求。体现了自上而下的组织监督、自下而上的民主...