首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

全面打响新一轮城乡环境综合整治攻坚战!协和街道更靓了~

微信图片_20180829151316

为切实抓好全区城乡环境综合治理工作,不断改善城乡面貌,提升城市品质,今天(9月11日)下午,双流区协和街道召开城乡环境综合治理工作培训会。

微信图片_20180911171318

培训会为协和街道综合行政执法人员、各村社区代表们详细讲解了什么是城乡环境综合治理,开展城乡环境综合治理工作的有效措施,以及怎样开展城乡环境综合治理等。

微信图片_20180911172339

与会人员还围绕今年双流区开展的文明城市创建,美丽文明乡村行动等专项行动,直面问题,总结经验。

协和街道综合行政执法中队工作人员钟培旭说:“ 我们辖区范围大,加之工作人员少,平时管理起来压力很大。”

协和街道长顺社区居委会主任曾万富说:“目前在城乡环境整治中遇到的最大问题是建筑垃圾装修的处理问题,共享单车难以清理以及老百姓垃圾分类的问题。” 

微信图片_20180911171304

据悉,今年上半年以来,协和街道着力打造良好的市容秩序和优美的城市环境,发现并整改各类户外广告问题1200余处,劝导商家自行整改越门占道经营、环境脏乱等突出问题142处,有效劝离游商小贩280人次,取缔夜间露天烧烤5家,查处乱倒建渣,运渣车带泥行驶等违法行为3起,处罚金额2600元,立案7起

微信图片_20180911171307

通过培训,大家纷纷表示,要克服困难 ,提高工作标准和城乡环境管理水平。

据协和街道长顺社区居委会主任曾万富介绍, 对于木质东西,进行粉碎后综合利用,对于共享单车,我们会发动各个楼道里的保安等进行清理整顿,同时将对老百姓进行宣传引导,让大家一起维护绿色环境。

微信图片_20180830124004

【来源:双流电视台全媒体记者 李炅伟 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐

  • 全市“不忘初心、...

    今天上午,成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。会议以电视电话会议形...

  • 韩轶检查双流2019...

    今天下午,市政协副主席、区委书记韩轶来到双流中学,检查2019年普通高校招生统一考试...

  • 全力做好保障 确...

    区委副书记、区长鲜荣生今天下午率队来到棠湖中学新校区考点,检查相关准备工作。

  • 长龙航空西南分公...

    今天上午,浙江长龙航空有限公司西南分公司成立暨全面战略合作签约仪式在我区举行。民...