首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

全面打响新一轮城乡环境综合整治攻坚战!协和街道更靓了~

微信图片_20180829151316

为切实抓好全区城乡环境综合治理工作,不断改善城乡面貌,提升城市品质,今天(9月11日)下午,双流区协和街道召开城乡环境综合治理工作培训会。

微信图片_20180911171318

培训会为协和街道综合行政执法人员、各村社区代表们详细讲解了什么是城乡环境综合治理,开展城乡环境综合治理工作的有效措施,以及怎样开展城乡环境综合治理等。

微信图片_20180911172339

与会人员还围绕今年双流区开展的文明城市创建,美丽文明乡村行动等专项行动,直面问题,总结经验。

协和街道综合行政执法中队工作人员钟培旭说:“ 我们辖区范围大,加之工作人员少,平时管理起来压力很大。”

协和街道长顺社区居委会主任曾万富说:“目前在城乡环境整治中遇到的最大问题是建筑垃圾装修的处理问题,共享单车难以清理以及老百姓垃圾分类的问题。” 

微信图片_20180911171304

据悉,今年上半年以来,协和街道着力打造良好的市容秩序和优美的城市环境,发现并整改各类户外广告问题1200余处,劝导商家自行整改越门占道经营、环境脏乱等突出问题142处,有效劝离游商小贩280人次,取缔夜间露天烧烤5家,查处乱倒建渣,运渣车带泥行驶等违法行为3起,处罚金额2600元,立案7起

微信图片_20180911171307

通过培训,大家纷纷表示,要克服困难 ,提高工作标准和城乡环境管理水平。

据协和街道长顺社区居委会主任曾万富介绍, 对于木质东西,进行粉碎后综合利用,对于共享单车,我们会发动各个楼道里的保安等进行清理整顿,同时将对老百姓进行宣传引导,让大家一起维护绿色环境。

微信图片_20180830124004

【来源:双流电视台全媒体记者 李炅伟 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐

  • 畅叙校友情 启动...

    近日(15日),“珈乐蓉城 共助西部大发展——纪念武汉大学西迁乐山80周年暨西南地区...

  • 双流区政府第80次...

    今天下午,区委副书记、区长鲜荣生主持召开区政府第80次常务会议。听取了我区2018年第...

  • 抓紧谋划布局 促...

    今天下午,区政府党组召开2018年第17次(扩大)会议。区委副书记、区长鲜荣生主持会议...

  • 述责述廉不走过场...

    述责述廉包括“述责”和“述廉”两项要求。体现了自上而下的组织监督、自下而上的民主...