首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

今天召开的区政府常务会议研究部署了什么?这些事情或许与你息息相关……

新标语1

今天(9月11日)下午,成都市双流区人民政府召开第66次常务会议,传达学习省委常委、市委书记范锐平在全市投资促进工作现场推进会上的讲话精神,研究讨论生猪定点屠宰厂(场)整合重组工作、建设工地扬尘管控巡查制度、打造航空金融生态圈等议题。

微信图片_20180911175355

★传达学习省委常委、市委书记范锐平在全市投资促进工作现场推进会上的讲话精神。

就贯彻落实相关会议精神,做好双流区投资促进工作,会议指出,当前,双流发展机遇重大、区位优势独特、资源优势明显,全区上下要有底气、有信心,相互传递正能量,相互鼓劲打气,抢抓机遇、跨越提升,通过各单位、各环节、全要素的协同配合,切实增强招商引资工作实效,共同推动双流实现更加全面、可持续的高质量发展。

审议了生猪定点屠宰厂(场)整合重组工作

据悉,双流区共计屠宰厂5家,其中已拆迁2家、关停3家。目前,双流区生猪常年存栏约6.7749万头,2017年出栏约19.677万头,生猪养殖场(户)共计183户,主要分布在金桥镇、永安镇、黄龙溪镇。锦江、金马河流域整治和双流区新一轮禁养区划定后,生猪规模以上养殖户将再减少40户,仅余143户,预计2018年生猪存栏在5万头,年出栏10万头。同时经调查双流区日均消费生猪1000头左右,年消费40万头左右,主要来自于双流区、温江区、新津县、崇州市、成都农产品批发市场。

按照市政府关于清理整顿生猪定点屠宰企业的工作要求,双流区将对辖区内的5家生猪定点屠宰厂进行整合重组。会议指出,全区将按照生态优先的原则,依法依规开展工作。同时要做好企业沟通工作,进一步加强市场监管,落实全过程质量防控,建立完善来源可溯、去向可查、责任可追究的生猪产品安全责任体系。

微信图片_20180911175352

审议了关于打造航空金融生态圈行动计划

据悉,双流区金融工作办公室会同西南财经大学、电子科大等知名研究团队,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项主要目标,依托双流国际机场、天府新区和四川自贸区、科教资源富足等优势,形成了以航空金融为主体,科技金融和供应链金融为驱动的“一体两翼”航空金融生态圈。

会议指出,要优化金融资源配置,发挥金融服务实体经济的能力,找准企业发展关键点,用好金融手段,实现政策精准投放。

审议了建设工地扬尘管控制度

会议指出,双流区拟建立《成都市双流区建设工地扬尘管控巡查制度》,区城管局、水务局等相关单位和各镇(街道)要严格按照管控巡查制度,切实加强工地监管,制订常态化、精准化的管控措施,加强对对建设工地的日常巡查和联合检查,督促工地严格落实“六不准六必须”规范和进出车辆“2+1”冲洗,做好裸土覆盖,切实减少工地扬尘,推动我区大气环境持续改善。

会议还研究讨论了其他事项。 

【来源:双流电视台全媒体记者  赵飞 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐

  • 畅叙校友情 启动...

    近日(15日),“珈乐蓉城 共助西部大发展——纪念武汉大学西迁乐山80周年暨西南地区...

  • 双流区政府第80次...

    今天下午,区委副书记、区长鲜荣生主持召开区政府第80次常务会议。听取了我区2018年第...

  • 抓紧谋划布局 促...

    今天下午,区政府党组召开2018年第17次(扩大)会议。区委副书记、区长鲜荣生主持会议...

  • 述责述廉不走过场...

    述责述廉包括“述责”和“述廉”两项要求。体现了自上而下的组织监督、自下而上的民主...