首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

最新全球金融中心指数出炉!成都创史上最好记录!双流贡献了多少?

微信图片_20180913142459

成都又上榜啦!

9月12日,由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制的第24期“全球金融中心指数”报告正式发布。成都继去年第22期“全球金融中心指数”首次入榜后排名持续攀升,今年3月第23期排名全球第82名,本期再度上榜排名位居全球第79位,较去年排名提升7位。

微信截图_20180913125206

“中国金融中心指数”也同步发布,成都在全国31个金融中心城市当中排名第六

微信截图_20180913125540

★全球金融中心指数

全球金融中心指数是一项为全球主要金融中心进行分类、评分和排名的评价体系,由伦敦金融城国际智库Z/Yen集团进行调查发布。作为一个综合性的指标体系,第24期全球金融中心指数从营商环境、金融体系、基础设施、人力资本、城市声誉等方面对全球重要金融中心进行评分和排名。

▶2005年,形成全球金融中心指数(GFCI)评价体系;

▶2007年3月,发布第一期指数,其后每六个月更新一次,每年发布两次

★成都全球排名79 ,双流有何贡献.....

微信图片_20180823183740

据悉,截至2018年8月底,全区有各类企业78975家,拥有六类五百强企业百余家、“四上”企业647家,2017年经济总量748亿元,可支配财力达298亿元

2018年1—6月,全区地区生产总值保持8.4%的增速。

微信截图_20180913152841

微信图片_20170828154818

双流拥有四川大学、西南民族大学、成都信息工程大学等高校6所,在校本科及以上大学生10万余名。聚集香港城市大学研究院、电子科技大学研究院、中国工程物理研究院、中国核动力研究院等科研院所34所,教育科研优势和高端人才资源在中西部地区首屈一指

微信截图_20180822164023

双流高水平配置标准化厂房,拥有军民融合、新经济、主导产业等专业特色楼字100余万m²,规划修建“人才公寓”1.7万套,全力为高端产业、高层次人才入驻提供优质的承载空间。

微信截图_20180913152720

微信截图_20180913152855

双流拥有双流中学、棠湖中学等国家级重点高中3所,幼儿园147所、小学21所、中学40所,每年提供学位13万余座;拥有华西国际医院、区人民医院、双流中医院等三甲及专科特色医院,拥有国际现代五项赛事中心、国家羽毛球训练基地、四川国际网球中心、双流体育中心等一流运动场馆设施。

微信图片_20171010152614

双流拥有引领计尚的时代·奧特莱斯、海滨城、万达广场、优品道等特色商圈,双流综保区展销来自世界各地的美食、奢侈品、珠宝,已成为四川“全球购”的首选之地。

微信图片_20170930120830

双流水电气供应能力充足,在全省率先实现新能源公交满覆盖

★发展背后的政策支持

明显的区位优势,优质的发展空间,国际高端人才相继将目光投向双流,双流也始终以开放包容的姿态,热情欢迎高端人才和团队的到来,出台了“主导产业30条”、“实体经济20条”的配套扶持政策,启动100亿元产业基金和10亿元人才专项资金,把招商引资和招才引税有机结合起来。越来越多的企业把目光聚焦到了双流。

微信图片_20180913153928

今天(9月13日),双流区召开“牢记总书记‘三个转变’嘱托 推动双流经济高质量发展大会”,并举行了集中签约仪式,共签约项目18个,总投资额达101.1亿元,其中工业类项目6个,服务业类项目6个,金融机构类项目6个。

微信图片_20180913154413

当天,双流区还召开了新闻发布会,发布制定的87条政策措施重点向“3+1”主导产业的企业、税收贡献大的企业、新经济企业、成长型企业、诚信守法经营企业倾斜,鼓励企业加强技术创新、提升发展质量、铸造企业品牌,着力推动双流经济高质量发展。

▶《成都市双流区促进工业企业高质量发展的政策措施》

▶《成都市双流区促进服务业企业高质量发展的政策措施》

▶《成都市双流区金融支持实体企业高质量发展行动方案(2018—2022)》

《成都市双流区“企业咖啡时”的行动方案》

★双流作为成都重要的产业承载地,使命何在?

☟☟☟

☆习近平总书记十分关心双流的发展,今年2月11日视察成都,第一站就到双流,并作出推动“三个转变”的重大指示;总书记4月26日在武汉召开长江经济带座谈会,会上对双流加强河流治理给予肯定,点名表扬了黄龙溪古镇生态环境。

☆国务院高度重视双流临空经济提档升级,在2017年批准双流成为全国12个临空经济示范区之一,并委托国家发改委、国家民航总局具体指导推进。

☆省委十一届三次全会作出实施“一干多支”发展战略、全面推动高质量发展重大部署,明确提出支持成都打造全国一流的临空经济示范区;

☆市委十三届三次全会紧扣高质量建设全面体现新发展理念的城市,作出推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理等重大部署,要求天府新区成都直管区、高新区、双流区和新津县共同建设高质量发展示范区。

☆中央、省委、市委决策部署为双流发展指明了方向、提供了遵循。双流区委十三届九次全会,明确提出要高质量建设国家级临空经济示范区,着力构建“一港三心四组团”区域协同发展公园城市格局和“一环七射七横”快速交通体系,努力把双流打造成为航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷。 

微信图片_20180823110439

站位新时代,争创新作为,开启新篇章!

更多双流力量正在爆发...

(来源:双流电视台  四川发布 编辑 马榕骏 审核 孙健涵)

0

热门推荐

  • 中国(四川)—东...

    今天(18日)上午,中国(四川)—东盟自由贸易合作中心启动仪式在成都天府新城会议中...

  • 中国(四川)—东...

    今天(18日)上午,中国(四川)—东盟自由贸易合作中心启动仪式在成都天府新城会议中...

  • 节日送祝福 浓浓...

    昨天下午,区委副书记、区长鲜荣生来到黄甲街道看望慰问敬老院老人和百岁老人,向他们...

  • 弘扬敬老美德 增...

    今天是九九重阳节,区委书记韩轶先后看望慰问了离退休老干部和敬老院老年人,代表区委...