首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

出动120台车辆、420余名执法人员!昨晚双流处罚各类违法56件,坚决打赢这场战役!

核心提示: 11月1日零时起,双流区启动了重污染天气黄色预警,昨晚(10月31日),双流区渣土运输综合执法大队联合区相关部门、各镇(街道)、园区管委会,出动120台次车辆,420余名执法人员,开展了重型货车运输违法行为集中整治行动。

微信图片_20180926131824

11月1日零时起,双流区启动了重污染天气黄色预警,昨晚(10月31日),双流区渣土运输综合执法大队联合区相关部门、各镇(街道)、园区管委会,出动120台次车辆,420余名执法人员,开展了重型货车运输违法行为集中整治行动。

微信图片_20181101114939

超高上路、带泥行驶

遭起!

微信图片_20181101115002

“这个车辆涉嫌非法改装,根据《道路交通安全法》, 我们马上把车辆扣留在停车场,请你在8个小时以内进行整改......” 

晚上10点,在西航港街道长城路口检查点,执法人员对一辆牌照为川AZ3657的车辆进入了“全身体检”。

微信图片_20181101114950

发现存在两个违法行为:

带泥行驶,容易造成扬尘污染,

超高,货箱经测量高达1米6,整整超过标准货箱10公分的高度。

据司机介绍,这样擅自将车辆改型主要为了多拉货物,随后执法人员当即进行了处罚。

微信图片_20181101114959

双流区渣土运输综合执法大队大队长李锐说:“超高要对车辆进行整改,在双流停车场里面 把货箱恢复到标准货箱以后,对他罚款500元,不计分;带泥行驶,根据《公路法》,罚款3000元, 不计分。”

注意!

全天24小时严查这些车

据了解,从今天零时开始,我区启动了重污染天气黄色预警临时交通管理措施,全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建城区道路上通行。

微信图片_20181101114944

李锐说:“ 启动黄色预警以后,对违规上路的车辆将依据《道路交通安全法》进行严格处罚,重型货车除(特殊车辆外)不允许上路,运送砂石和土石方的重车,我们将进行严格检查,顶格处罚,如果是空车上路 ,我们将按照违反禁令标志罚款100元计3分。”

微信图片_20181101114947

昨晚,在全区范围内共设置固定卡点61个,机动巡查组15组,便衣巡查组4组,视频巡查组2组,重点对工地源头开展地毯式排查,对重型货车、工程车、搅拌车、砂石车和拖拉机等重点车辆违法行为进行查处,共检查建筑工地31个,处罚各类违法56件,暂扣车辆7辆,现场挡获乱倒建渣1件,进一步夯实了重污染天气黄色预警工作。

微信图片_20181101114956

据李锐介绍,下一步将在双流的主要干道上和重点区域增设检查卡点,严格检查过往的重型货车、渣土车,对黄色预警以后依然还上路的渣土车辆将依据法律法规顶格处罚。

感谢您的阅读,更多本地新闻,欢迎关注我们的微信公众号:搜索微信公众号“双流电视台”。

【来源:双流电视台全媒体记者 焦裕理 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐