首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

给你温暖!黄龙溪景区“红色马甲”再次出动!你有遇见吗?

微信图片_20180926131824

在人人都不想把手抽离荷包的冬季,

有那么一群人,他们用一双手,一份爱,实现了一个暖冬的愿景,

他们是身穿“爱予黄龙 与溪同行”红色马甲的志愿者们。

微信截图_20181126211936

11月24日,双流区黄龙溪古镇景区迎来了省旅游学校、四川现代职业学院的29名高校志愿者参与了“小徽章 大志愿”活动,通过认领爱伴成长、景区美容、敬老服务、志愿导游等岗位,服务游客近300名,获得广大游客及商家的一致好评。

微信截图_20181126211900

志愿者们说:“志愿服务让我们的生活更加充实,传递社会正能量,需要我们携手同行”。来景区旅游的张女士一家,也体验了景区美容岗位,她说“在景区旅游的同时还能参与志愿服务,还能以身作则教育孩子要爱护景区环境,真的不负时光,不负旅行,有机会参与到这样的志愿服务,非常有意义”。

微信截图_20181126211848

微信截图_20181126211834

与此同时,在黄龙溪镇嘉禾村党群服务中心,由黄龙溪镇文化站邀请到的非遗传承人为嘉禾村居民带来的“传承非遗文化 亲子捏面人”活动,既传承非遗文化,又增进亲子感情,提升青少年儿童的动手能力,同时亲子作品还以1元钱义卖的方式,将家庭爱心传递,活动温暖着居民,居民也以一元钱温暖着更多需要帮助的人群。

微信截图_20181126212031

不仅是居民、游客喜闻乐见的优质服务活动在如火如荼的开展,志愿者们的能力提升活动也在同步进行。作为成都市十佳志愿服务组织,大学生志愿者们在专业培训老师的带领下,一起学习志愿服务精神。

微信截图_20181126212003

据黄龙溪镇志愿服务工作负责人介绍,志愿服务不仅是推动社会精神文明建设的重要途径,也是政府、村社区联系群众、动员群众、服务群众的重要抓手,在党建引领城乡社区发展治理工作中,志愿服务也是强有力的生力军,在解决居民困难、关爱弱势群体、发展公益事业等多领域发挥着重要作用。黄龙溪镇志愿者服务中心作为成都市十佳志愿服务组织,就是要发挥好优秀榜样作用,带动社会志愿力量为居民解难、为发展助力,让志愿服务真正成为广大居民的自觉行动和道德追求,让居民以相互关爱来相互取“暖”。

眼下,处处可见的红马甲,已成为黄龙溪镇一道靓丽风景,志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的精神,陪伴、影响着更多人群……

如果你也想加入志愿服务队伍,可联系黄奇:13688327356。

感谢您的阅读,更多本地新闻,欢迎关注我们的微信公众号:搜索微信公众号“双流电视台”

【来源:黄龙溪镇 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐