首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

【晒一晒我们的2018】双流这杯咖啡背后的营商环境故事.....

「晒一晒我们的2018」这才是双流机场安全人该有的敬业奉献承诺!

双流宜居宜业的环境吸引了不少有志人士来此投资发展,

2018年已经悄然进入了尾声,你收获了什么呢?

咱们居住的城市——双流收获满满。

今年,2018《小康》杂志、中国小康网在全国范围内发起“2018中国信用小康指数”之“中国营商环境满意度大调查”,评选出“2018中国营商环境百强区(市)县排行榜”。

☟☟☟

双流排18名

 

营商环境,说白了就是企业发展的外部环境。一个企业想要把生意做到一个陌生的地方,营商环境不仅仅决定了做生意的难度、成本,甚至可能左右做生意的成败。

在全国排名如此靠前的背后,有一群双流人,他们为企业提供便捷多样化的服务,为企业的发展提供有力的保障,只为企业更好的在双流发展,今天,双双就带你去认识这群人.......

定期走访企业  开展一对一服务

微信图片_20181219131309

微信图片_20181219131313

今天,双流区行政审批局帮办服务中心主任唐丹带着印刷好的办事指南二维码合集来到川开电气有限公司,为他们带去最新的部门信息,并现场教企业工作人员如何通过扫描二维码来办理相关事项。

微信图片_20181219131255

双流区行政审批局帮办服务中心主任唐丹说:“通过‘双流服务’微信微博 ‘市民之家’APP、企业咖啡时专栏等方式,为企业提供在线信息查询、在线诉求、网上审批等服务。”

微信图片_20181219131321

当天 ,唐丹通过来到企业咨询了解,还将企业的诉求都一一记录下来,及时为企业解决,通过多渠道让企业感受到方便高效的政务服务。

微信图片_20181219131318

据唐丹介绍,双流为园区企业配备了审批服务专员,24小时为企业提供一对一的审批咨询、代办、帮办服务,同时还推出了24小时O2O自助服务体验区一窗通办主题式审批等便民利企举措,进一步优化双流营商环境。

微信图片_20181219131302

川开电气有限公司副总经理杨莉说:“我们充分感受到了快速、高效、舒适的体验,在双流做企业, 我们觉得非常安心,也有信心能够把企业发展得更好。”

双流的这杯咖啡为啥能引起人民日报关注  

今年以来,双流人越来越喜欢喝咖啡,这个咖啡有点不一样,

每周五,分管副区长请辖区内企业家或企业代表喝咖啡、谈问题;

每个月的最后一个周五,区长当“服务员”去接待,这是双流的“企业咖啡时”活动

双流构建了“亲”上加“清”的政企关系。

双流的一杯咖啡引发人民日报关注!太甜太暖了~

每期的咖啡时活动唐丹都有参与,从前期的筹备开展,到后期的跟踪回访解决,每一位负责人员都从企业的需求出发,进一步优化政务服务环境,以小切口解决大问题。

摩卡、拿铁……还在喝这些咖啡吗?你Out了,双流有种独特的咖啡

唐丹说:“截止11月底 ‘企业咖啡时’活动共开展53次,企业现场参与5200余人次,收集调处企业诉求193件,企业满意率99.5%。同时,我们进一步升华‘局长进大厅’活动,作为‘企业咖啡时’活动的延伸,让部门领导在现场为企业解决除行政审批以外的其他问题。”

一杯咖啡的时间,能办多少事?来双流,领略什么是工作效率!

如今,双流通过一杯咖啡的时间,让政企面对面沟通,直接说问题、解决问题。这不仅是双流营商环境的一次革新,更让大家看到双流推动实体经济高质量发展的决心。

微信图片_20181219131304

成都贝德铜业有限公司总经理余宰平说:“现在的政府更务实,为企业想得更多,也做得更多, 而且企业在每场活动当中也受到了教育,得到了真实的收获。这样的活动是可持续的。”

微信图片_20181219131315

一流的营商环境已经成为招商引资、引进人才的软实力,不断完善政企交流平台,打造一流营商环境,为企业发展提供更加肥沃的土壤。2018年,双流开通了企业服务专线:83790000,设置了智慧双流APP等网络平台,已搭建起一个电话,一个网络数据平台,建立了搜集制度,企业人员制度,更好服务企业,助推双流企业实现高质量发展。

微信截图_20180927183400

唐丹说:“2019年,将继续深入开展“企业咖啡时”活动 ,将企业联络员制度与政府首席代表服务相结合,为民营企业提供精准的‘一对一’政务服务, 将企业开办时间压缩到3个工作日内,力争将建设项目从立项到竣工验收压缩到90个工作日以内。”

微信截图_20180822164036

市场经济是“候鸟经济”,哪里营商环境好,项目、人才、资金等要素就会往哪里聚集,只有形成“绿水青山”般的营商环境,才能生发出强大的生产力、吸引力、竞争力,最终为双流锻造出一座座能够实现可持续发展的“金山银山”。

2018年,感谢为企业高质量发展倾心相助的这群双流人,

有了你们的用心、贴心、真心,

未来咱们双流将会吸引更多大商、优商来“安营扎寨”。

【来源:双流电视台全媒体记者 李馥君 杜宇   编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

感谢您的阅读,更多本地新闻,欢迎下载智慧双流APP

0

热门推荐

  • 双流区委常委会会...

    双流区两会召开在即。今天下午,区委常委会会议召开,讨论成都市双流区第十八届人民代...

  • 真抓实干 确保高...

    今天下午,区委副书记、区长鲜荣生主持召开区政府第三次全体会议暨2019年一季度开门红...

  • 双流区政府召开第...

    今天上午(16日),区委副书记、区长鲜荣生主持召开区政府第84次常务会议,审议并讨论...

  • 双流区统一战线迎...

    今天(15日)下午,我区召开统一战线迎春茶话会,统一战线各界代表人士欢聚一堂,共迎...