首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

讲不出再见,那些藏在时光里的老物件......双流人还记得多少?

微信图片_20180829145614

每个人家中都保留着一些老物件,

它们承载了很多回忆,见证了我们的成长!

微信图片_20181219165310

《好雨时节——见证改革开放四川四十年》特展自12月11日正式面向公众开放以来,受到不少市民关注,展览汇集了500多张来自社会各界的照片以及200多件热心市民提供的老物件,从不同角度讲述了川人40年的记忆故事。其中,有不少老物件来自双流的成都文清古蜀农耕文化博物馆,这些老物件,记载了双流改革开放四十年的变迁,也是双流人如今幸福生活的见证。

微信图片_20181219165303

今天一大早,成都文清古蜀农耕文化博物馆负责人赵文清便驱车来到成都市博物馆,他既是展出藏品的主人,同时也是一位亲身经历了改革开放四十年变迁的双流市民。

微信图片_20181219165306

成都文清古蜀农耕文化博物馆负责人赵文清说:“这里有我们提供的十多件物件供市民参观,都是当时我们用过的,缝纫机、大哥大说及之类的。”

看看这些展出的双流老物件,

你有没有记忆呢?

☟☟☟

微信图片_20181219165247

微信图片_20181219165252

微信图片_20181219165256

看着的自己的藏品被市民关注,赵文清感慨万分,改革开放四十年带给双流的变化,他历历在目。

微信图片_20181219165243

赵文清说:“改革开放40年来有了翻天覆地的变化 ,我们那个年代,如果有自行车、收音机、缝纫机,所谓的三转一响就是大户人家了。 现在这些在双流太常见了,所以双流的生活水平 ,农村的生活水平在逐渐提高,我们原来每年只有一百多元,现在有了百倍的提高。”

微信图片_20181219165235

感恩过去,享受当下,幸福在这里

这也许就是老物件想告诉我们的.....

虽然很多物件已不再使用

但看到这些珍贵的照片时

仿佛又回到了小时候

这些物品全都认识的举手!

 

【来源:双流电视台全媒体记者  杜宇   编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

感谢您的阅读,更多本地新闻,欢迎下载智慧双流APP

0

热门推荐

  • 切实解决好历史遗...

    近日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队前往我区,开展“不忘初心、...

  • 切实解决好历史遗...

    近日,市政协主席、市民营经济工作领导小组组长李仲彬率队前往我区,开展“不忘初心、...

  • 顺民意 解民忧 惠...

    今天上午,全省民政会议在成都召开。会议学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精...

  • 优化国土空间规划...

    今天上午,区委中心组学习(扩大)会举行。成都市规划设计研究院总规划师唐鹏以《成都...