首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

2019春运返程高峰杀到!直击双流客运中心、地铁站实况.......

假期走得太快,就像龙卷风,

今天是大年初八,

春节假期已经无情地彻底地归零~

各地迎来返程客流高峰,

你踏上了返程的路途了吗?

今天(2月12日),双双走进双流区客运中心,双流各地铁站发现车站又开始热闹起来,有一直坚守在春运岗位的工作人员,也有攒动的人群, 在车站外诉说着别离的伤情,一袋袋、一包包、一箱箱装的都是家人千斤重的不舍。

双流客运中心

在双流客运中心,双双看到人来人往的客运站内出行秩序有条不紊,乘客对如今快捷便利的出行方式纷纷点赞。

市民刘莉说:“很方便,没有那么拥挤的感觉,很有秩序。”

市民陈光伟说:“往年春节的时候买票比较紧 ,人又比较多,现在农民工买票回去方便嘛,有很多方式,可以网上购买、快捷购买。”

窗口排队买票

有序过安检

大包小包都装着家人的爱

据双流区交通运输管理局综合运输科科长李永龙介绍

为了给乘客提供了更加安全舒适的旅途,双流在春运期间开展了暖冬行动、情满旅途、温馨服务等,并科学组织运力,为老百姓准备了很多的出行方式,比如班线运输、公交运输、地铁高铁,还有出租车,保障春运期间老百姓的安全 、平安、 快捷出行。

双流地铁站

↓↓↓

有序排队等待

微信图片_20190212125043

据了解,今年春节黄金周,双流各车站共投放车辆7161辆次,其中班线客车1547辆次、公交车5614辆次,共计发班23484班次,运送旅客65.53万人次;投放巡游出租车258辆,运送旅客7.58万人次;网约车1110辆,运送旅客1.55万人次;双流地铁三号线7个站点共运送旅客55.12万人次;黄龙溪码头共投入营运船舶26艘,航行670航次,运送旅客1.42万人次。

与往年相比,总体游客出行量增长了40%左右。

双双了解到,2019年春运时间为1月21日至3月1日,共40天。双流区将继续做好春运期间的相关工作,全力保障农民工返岗返乡。

春节假期已然结束

生活还要继续

是该回到奋斗的起点了

大批外出务工者背上行囊

离开熟悉的土地

带着念念的不舍

带着对生活的期盼

已在返程的路上

……

新的一年,

希望在外拼搏的老乡

一切顺利!

【来源:双流电视台全媒体记者  杜宇 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

0

热门推荐