首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

半天走访了4家企业,副市长到双流调研重点都在这!

半天走访了4家企业,副市长到双流调研重点都在这!

3月14日下午,成都市副市长曹俊杰来到双流区,对重点企业开展调研。市政府副秘书长刘兴军随同调研,区委副书记、区长鲜荣生陪同。

半天走访了4家企业,副市长到双流调研重点都在这!

曹俊杰一行首先来到位于双流综保区的紫光成都集成电路基地项目一期,详细听取了项目相关情况和建设进度的汇报。

据了解,紫光项目一期投资702亿元,其中2019年计划投资60亿元,主要建设12英寸(3DNAND)存储器生产线,开展存储器芯片及关联产品(模块、解决方案)研发、制造和销售。

☛目前项目已完成立项、供地、环评、地勘、文勘等前期工作,并于2018年11月开工,

☛计划今年5月31日完成桩基施工,11月28日FAB厂房封顶;

☛2020年8月30日具备设备搬入条件。

半天走访了4家企业,副市长到双流调研重点都在这!

随后,曹俊杰一行来到成都优博创通信技术股份有限公司和成都海威华芯科技有限公司,详细了解了企业的相关情况,并深入生产线实地参观,还详细了解了企业的人才队伍构成、技术人员占比、人才来源等。他指出,要重视科技创新,加大自主研发,将核心竞争力牢牢掌握在企业手中,以市场需求为导向,抢抓5G产业发展机遇。

半天走访了4家企业,副市长到双流调研重点都在这!

据介绍,优博创成立至今,已累计申请90余项专利,是一家拥有自主知识产权的光模块研发、生产、销售为一体的股份制高新技术企业。海威华芯作为一家军民融合企业,拥有先进的GaAs集成电路制造技术和生产设备,其“六英吋GaAs集成电路Foundry线”是国家支持的重点产业化项目,打破了国际垄断、填补了国内空白,具有重要的战略意义。

半天走访了4家企业,副市长到双流调研重点都在这!

在成都天府国际生物产业城,曹俊杰来到新落成的文化中心,观看了宣传片,听取了相关介绍,并来到成都先导药物有限公司实地参观。据了解,成都天府国际生物产业城按照产业功能区建设的理念和要求,以构建“4链条1社区1体系”生物产业生态圈为路径,以人才聚集为产业发展的核心引领要素,围绕生物医药、生物医学工程、生物服务、健康新经济四大产业主攻方向,力争到2035年实现全口径总产出超过5000亿元。

区领导丁远平、曾虎陪同调研。

【来源:双流电视台全媒体记者 焦裕理 编辑 马榕骏 审核 孙健涵】

感谢您的阅读,更多本地新闻,请关注双流电视台头条号或下载智慧双流APP

0

热门推荐

  • 全市“不忘初心、...

    今天上午,成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。会议以电视电话会议形...

  • 韩轶检查双流2019...

    今天下午,市政协副主席、区委书记韩轶来到双流中学,检查2019年普通高校招生统一考试...

  • 全力做好保障 确...

    区委副书记、区长鲜荣生今天下午率队来到棠湖中学新校区考点,检查相关准备工作。

  • 长龙航空西南分公...

    今天上午,浙江长龙航空有限公司西南分公司成立暨全面战略合作签约仪式在我区举行。民...