首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献双流力量

核心提示: 15日下午,双流区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神...

chengh99169395

    15日下午,双流区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,启动并部署全区主题教育工作,推动全区主题教育扎实有序开展。市政协副主席、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长韩轶出席并讲话,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实抓好主题教育工作,坚守初心、勇担使命,凝心聚力、共促发展,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献双流力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    市委第二批主题教育第二巡回指导组组长马旭讲话。区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长鲜荣生主持会议,市委第二批主题教育第二巡回指导组副组长王浩,区人大常委会主任陈琳,区政协主席李德龙,区委副书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长李杨俊出席会议。

    韩轶在讲话中说,党的十九大决定,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略决策。按照中央和省委、市委要求,成都第二批主题教育从9月开始、11月底基本结束。作为第一批主题教育的延伸和深化,我们要坚持标准不降、力度不减,准确把握、严格落实这次主题教育的根本任务、总要求和具体目标。

    韩轶强调,要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,教育引导全区党员干部群众在新时代坚定不移推动党中央大政方针和省委、市委各项决策部署落地落实。要准确把握开展主题教育的部署安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,把主题教育和抓具体工作结合起来,坚决确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要坚守推动双流高质量发展的初心使命,实心干事、科学作为,持续提升城市核心价值、营造城市核心品牌、做强城市核心功能,高质量建设国家级临空经济示范区、奋力打造中国航空经济之都。

    韩轶强调,我区作为第二批参加主题教育的基层单位,既是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的“最末端”,也是服务市民、化解问题的“最前沿”,必须聚焦目标要求,以严实作风抓好主题教育任务落地落实。

    一要突出理论武装,推动学习教育入脑入心。要在学深悟透上下功夫,开展多形式、分层次、全覆盖学习教育,领导干部要坚持走在前列、当好表率,先学一步、深学一层、作出示范,用好“学习强国”“蓉城先锋”等平台,推动学习教育深入开展;要在融会贯通上下功夫,真正涵养坚定信仰、保持绝对忠诚、强化责任担当;要在真信笃行上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业的强大力量。

    二要突出问题导向,推动调查研究走深走实。要带着问题开展调研,深入项目一线和群众身边,切实了解企业生产和群众生活所需所盼,并联系工作实际研究提出解决问题的措施和办法;要广接地气抓实调研,特别是要深入对口联系单位、基层联系点开展“面对面”的蹲点调研;要注重调研成果转化,及时调整工作措施,领导班子成员要讲好专题党课。

    三要突出斗争精神,推动检视问题动真碰硬。要对照自省,全方位把脉问诊、查摆不足;要真诚纳言,高质量开好专题民主生活会和对照党章党规找差距专题会,真心诚意听取干部群众对改进作风、改进工作的意见建议;要自我亮剑,实事求是检视自身差距,真正把问题找准找实找具体。

    四要突出一改到底,推动整改落实常态长效。整改要突出重点,必须从严抓好专项整治,对症下药、靶向施策,不折不扣整改到位。整改要迅速彻底,主动认账担责当前能够解决的问题,即知即改、立行立改;一时解决不了的问题要形成整改落实“回路”,明确阶段目标、落实工作责任、限定整改期限。整改要见到实效,切实抓好源头治理、做到标本兼治,坚决防止反弹回潮,整改落实情况主动接受社会和群众监督,严肃查处整治中发现的违纪违法问题。

    韩轶强调,要精心组织实施,推动主题教育有序开展取得成效。要压紧压实责任,领导小组办公室要充分发挥“总调度”作用,确保主题教育开展有力有序;各镇(街道)和部门主要负责同志必须切实担负第一责任人职责,保证主题教育不留盲区和死角。区四套班子领导要坚持以身作则、以上率下,带头学习、带头调研、带头检视、带头整改,发挥好“头雁”作用,示范推动主题教育深入开展。要强化督促指导,坚决服从市委第二巡回指导组的工作安排,区委巡回指导组要发挥传导压力、激发动力、挖掘潜力作用,确保主题教育不跑题、不走过场。各镇(街道)和行业主管部门要加强对本辖区本系统的指导,让主题教育更接地气、更具针对性时效性。要抓好统筹兼顾,坚持“两手抓、两促进”,高质量抓好现代产业发展、城市品质提升、民生福祉改善、全面加强党的建设等重点工作,以实实在在的发展成果检验主题教育成效。要营造良好氛围,统筹谋划理论宣传、新闻宣传、社会宣传等工作,及时发现、总结和宣传我区的经验做法、先进典型,汇聚主题教育正能量。

    马旭指出,要准确把握巡回指导工作的形势要求,以巡回指导工作的高标准保证主题教育的高质量。切实明确巡回指导工作重点任务,提高思想认识,加强组织领导;聚焦主题主线,落实根本任务;坚持“一体推进”,统筹“四项重点措施”。要突出工作重点,强化分类指导,加强沟通协调,发扬斗争精神,改进工作作风,着力提升巡回指导工作质量效果。

    鲜荣生在主持会议时指出,要提高政治站位,自觉担负起主体责任。各单位主要负责人要承担起第一责任人的职责,以关键少数来示范带动绝大多数。要突出实效,准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,结合实际制定本单位的实施方案,精心组织安排,做到认识到位、措施到位、工作到位,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要统筹兼顾,把开展主题教育与区委区政府重点工作有机结合起来,切实推动双流高质量发展。

    区领导杨云芬、李建、王毅、董成、韩超、曾虎、王明虎等出席会议。

0

热门推荐

  • 双十一后 快递物...

    为确保“双11”之后的物流服务保障,眼下,我区内各家快递物流企业正在“开足马力”,...

  • 向问题“叫板” ...

    7日上午,四川一心堂医药连锁有限公司双流区区域经理陆颜来到区医保局,办理定点机构...

  • “不忘初心、牢记...

    11日,由区委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室联合区档案馆举办的“不忘初心、牢...

  • 争分夺秒忙服务—...

    8日,四川达卡电气有限公司两名代表来到区行政审批局,将一面印着“心系民企 真情奉献...