首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

练好“基本功”抓好抓实党建工作

鲜荣生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

核心提示: 按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,20日上午,区委副书记、区长鲜荣生深入黄甲街道,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨摸排软弱涣散党组织工作座谈。

   

微信图片_20190922111938500

按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,20日上午,区委副书记、区长鲜荣生深入黄甲街道,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨摸排软弱涣散党组织工作座谈。

    会上,鲜荣生从思想政治教育、组织建设、活动开展、后备人才储备等方面,详细了解了黄甲街道党建工作开展情况,并强调,做好基层党建工作,必须以实际行动增强党建意识。各党组织要按照全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深度思考“从哪里来、到哪里去”的问题,将思想政治建设摆到党建工作首位,切实增强党建意识,让党建意识入脑入心,坚决落实中央省市和区委关于党建工作的具体要求,真正做到“守初心、担使命”。各党组织主要负责同志要带头深入调研,摸排存在问题,提出有力措施,切实推动解决基层党建弱化问题,真正践行“找差距、抓落实”,以“找差距、抓落实”的实际成效体现“守初心、担使命”。

    鲜荣生指出,做好基层党建工作,必须抓“基本功”。要从党建工作的基本要求做起,要坚决打破形式主义、官僚主义,以有效、有用的工作方法推动党建工作走深、走实,促进软弱涣散党组织焕发新的“容颜”。

    鲜荣生强调,做好基层党建工作,必须干“实在活”。各级党组织党建工作不仅要重视阵地载体建设,更要以实实在在的举措强化党建工作在推动具体业务工作中的引领作用。各党组织主要负责同志,要充分发挥好“头雁”作用,带头示范、以上率下,实实在在抓好党建工作;要认真开展谈心谈话,建立健全关心关爱党员干部制度,切实推动形成关心人、爱护人、尊重人、敬重人的良好氛围。

    副区长王小乐参加。

0

热门推荐

  • 双十一后 快递物...

    为确保“双11”之后的物流服务保障,眼下,我区内各家快递物流企业正在“开足马力”,...

  • 向问题“叫板” ...

    7日上午,四川一心堂医药连锁有限公司双流区区域经理陆颜来到区医保局,办理定点机构...

  • “不忘初心、牢记...

    11日,由区委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室联合区档案馆举办的“不忘初心、牢...

  • 争分夺秒忙服务—...

    8日,四川达卡电气有限公司两名代表来到区行政审批局,将一面印着“心系民企 真情奉献...