首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

坚持以人为本 推进公园城市建设

核心提示: 27日,区委中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党宣传工作条例》,邀请市规划设计研究院副院长杨潇作《公园城市街道一体化设计导则》专题辅导。区委常委、宣传部部长李建主持。

chengh99456500

27日,区委中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党宣传工作条例》,邀请市规划设计研究院副院长杨潇作《公园城市街道一体化设计导则》专题辅导。区委常委、宣传部部长李建主持。

杨潇围绕溯源街道发展历史脉络,突出人本设计理念;把握成都现状街道特征,分析当前存在差距;以新发展理念为引领,打造公园城市街道场景;整体统筹,加快推进街道一体化规划建设工作4个方面进行讲解。杨潇指出,要聚焦建设以人为本、安全、美丽、活力、绿色、共享的公园城市街道场景这一核心目标,实现从道路红线设计向一体化设计转变、从工程设计向景观设计转变、从车行为主向公交和慢行为主转变、从街道设计向街区场景营造转变、从重视地上空间设计向地上地下并重转变“五个理念”转变,始终坚持慢行优先的安全街道、集约高效的智慧街道、低碳健康的绿色街道、多元复合的活力街道、特色鲜明的人文街道、界面优美的美丽街道“六大总体要求”,推进生活型街道、商业型街道、景观型街道、 产业型街道、交通型街道和特定类型街道“六类街道”的场景营造。

区领导王毅、董成、王明虎、张晓华、鲜明、丁远平、肖健、刘伟、李宏坤、郭建武、刘昶出席。

0

热门推荐

  • 火灾应急演练 只...

    为提高应急逃生和自护自救能力,特别是发生火灾时紧急疏散的程序和线路,确保在突遇火...

  • 双十一后 快递物...

    为确保“双11”之后的物流服务保障,眼下,我区内各家快递物流企业正在“开足马力”,...

  • 向问题“叫板” ...

    7日上午,四川一心堂医药连锁有限公司双流区区域经理陆颜来到区医保局,办理定点机构...

  • “不忘初心、牢记...

    11日,由区委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室联合区档案馆举办的“不忘初心、牢...