首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

争分夺秒忙服务——区行政审批局解企业“燃眉之急”小记

核心提示: 8日,四川达卡电气有限公司两名代表来到区行政审批局,将一面印着“心系民企 真情奉献 争分夺秒 服务一流”的锦旗送到区行政审批局相关负责人手中...

attachment_15734652905011 500

8日,四川达卡电气有限公司两名代表来到区行政审批局,将一面印着“心系民企 真情奉献 争分夺秒 服务一流”的锦旗送到区行政审批局相关负责人手中,感谢他们为企业提供高效便捷的服务,解决了企业的“燃眉之急”,为企业发展保驾护航。

倾力服务

争分夺秒解企业难题

10月17日,四川达卡电气有限公司人力行政总监徐建火急火燎地来到空港自贸企业服务中心服务窗口,咨询办理注册资本增资事项。

徐建说:“因为经营的需要,我们需要在10月21日以前完成相关手续。”咨询后,徐建发现一个十分严峻的问题:由于市场登记准入系统切换,原系统将于18日停机暂停服务,并将持续至27日。在这期间,所有的市场准入系统都将关闭,所有的行政审批申请也无法处理。

距离系统暂停服务只有1天时间,徐建万分焦急:“如果手续不能办下来,公司一个较大的订单可能就会泡汤。”企业遇到的难题第一时间转到了区行政审批局企业服务专员刘钊手中。刘钊与徐建详谈后意识到事情的紧迫性,立即协同区航空经济局帮助其准备相关材料,最大限度“容缺受理办件”,争分夺秒以最快速度进行申请件办理。

在办理过程中,区行政审批局企业服务专员发现个别申请材料出现异常,便立即对接上级部门查询该公司原始资料,确定异常申请材料不会对本次增资造成影响后继续处理该申请件。

最终,在1个工作日内将申请件处理完毕并将增资后的营业执照交到了徐建手中,帮助达卡电气顺利开展后续工作。

优化服务

保驾护航助企业发展

事后,四川达卡电气有限公司给区行政审批局送来了锦旗。总经理肖林向政府职能部门和企业服务专员表示感谢,他说:“通过这次事件,让我们真正体验到了双流便捷高效的企业服务,也让我们深刻感受、见证了双流营商环境的变化。为了做优服务,扶持民营经济,双流出台了不少政策,为企业发展提供了便利和支持。”

双流贴心优质的政务服务,也增强了企业的发展信心,肖林说:“作为本土民营企业,我们将聚焦实业、做强主业,不遗余力地投身到双流的经济社会发展浪潮中,为全区高质量发展作出更多贡献。”

这一面锦旗,是对双流不断做优企业服务的肯定,也是对“服务生”们的激励。刘钊说:“我们将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,当好‘服务生’,坚持以企业的需求为导向,为企业解决在生产经营中遇到的各种困难,为双流发展贡献我们的一份力量。”

0

热门推荐

  • 加强冬春火灾防控...

    5日,2019年成都市火灾防控工作座谈会在我区召开,会议安排部署近期全市火灾防控工作...

  • 打好“组合拳” ...

    3日,我区召开11月城市安全工作联席会,通报了 10 月安全生产和监察执法工作情况。

  • 党建引领社区发展...

    3日,四川大学马克思主义学院党委书记李栓久、党委副书记刘渊等专家组一行先后对东升...

  • 千方百计狠抓项目...

    成双大道边的成都国际空港商务区展示中心建设现场,工人们正紧张有序地推进项目施工。...