首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

向问题“叫板” 让群众“叫好”

——区医保局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

核心提示: 7日上午,四川一心堂医药连锁有限公司双流区区域经理陆颜来到区医保局,办理定点机构申报业务。在与工作人员交流的过程中,她惊喜地发现,在双流,这个曾经让她很头疼的业务办理起来方便了很多。

attachment_15731960882500500

7日上午,四川一心堂医药连锁有限公司双流区区域经理陆颜来到区医保局,办理定点机构申报业务。在与工作人员交流的过程中,她惊喜地发现,在双流,这个曾经让她很头疼的业务办理起来方便了很多。

陆颜说:“以前,我们在其他的地方办理新上医保资料业务的时候,都是按照每个季度来申报,这样时间比较长,办结最少需要三个月,有时甚至要三个月以上,而在双流,这个业务是即时申报,办结时间只需要一个月,大大提升了效率,对我们来说简直太节约时间了。”

率先在全市实施将定点机构申报由一个季度定期受理改为即时受理,是区医保局主动作为,将强化提升服务、压缩办理时限作为优化营商环境的重要举措之一。

这段时间,在区医保局服务大厅办事的企业与群众有一个明显的感受:这里排队办事的人比起过去少了许多,甚至有点冷清,这是什么原因呢?区医保局工作人员李玉梅告诉记者:“为了方便群众,我们将业务量大的业务——新生儿参保登记下沉到了镇街社区,让群众就近办理,所以现在到窗口办理的人就越来越少了。”

区医保局法规与基金监管科负责人告诉记者:“下一步,我们将把参保登记、异地就医备案等7项业务进行网上办理,并持续开展坝坝会、政策‘四进’、医保服务行等活动,让信息多跑路、群众少跑腿,不断提升人民群众医疗保障获得感、幸福感、安全感。”

0

热门推荐

  • 加强冬春火灾防控...

    5日,2019年成都市火灾防控工作座谈会在我区召开,会议安排部署近期全市火灾防控工作...

  • 打好“组合拳” ...

    3日,我区召开11月城市安全工作联席会,通报了 10 月安全生产和监察执法工作情况。

  • 党建引领社区发展...

    3日,四川大学马克思主义学院党委书记李栓久、党委副书记刘渊等专家组一行先后对东升...

  • 千方百计狠抓项目...

    成双大道边的成都国际空港商务区展示中心建设现场,工人们正紧张有序地推进项目施工。...