首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文

双十一后 快递物流企业“开足马力”

核心提示: 为确保“双11”之后的物流服务保障,眼下,我区内各家快递物流企业正在“开足马力”,24小时“连轴转”,确保物件快速、安全派送到客户手中。

wudy9b126500

为确保“双11”之后的物流服务保障,眼下,我区内各家快递物流企业正在“开足马力”,24小时“连轴转”,确保物件快速、安全派送到客户手中。

在航空物流园区,记者看到每一处都是一派繁忙的景象。在顺丰速递航空货站,一辆辆货车出入忙碌;在邮政、韵达速递分拨中心流水线,更是一片繁忙。成都邮区中心局航空邮件处理中心副经理告诉记者,邮政速递主要负责处理航空陆运省际出口各类邮件包裹,采用包分机处理为主、手工线处理为辅的模式进行生产作业。“中心有自动包分机设备及矩阵分拣设备各一套。旺季生产期间,自动分拣设备日均处理能力60万件,矩阵设备日均处理能力45万件。”

根据“双11”旺季的情况,为保障生产工作顺利完成,该中心由之前单一出口功能处理调整为全功能生产作业。与此同时他们还不断优化生产作业流程、完善生产应急预案,调整航空邮件处理区和手工邮件处理区,切实保障场内生产作业顺畅,提升处理效率。

在韵达速递分拨中心流水线,也是一片忙碌。韵达四川公司操作运输经理告诉记者,根据旺季快件情况,他们新投用了两条自动分拣生产线,使得快递物流日收发处理量可达480万件,工作效率比去年提高了一倍多。“其中,13日到16日为收件高峰期,日接收处理量约320万件。为做好旺季服务质量保障,之前公司已经临时招收了约1600名计时快递处理工,高峰用工将达2300人。运输车辆由平时的60辆左右增加到200辆左右。”该经理表示。

0

热门推荐

  • 加强冬春火灾防控...

    5日,2019年成都市火灾防控工作座谈会在我区召开,会议安排部署近期全市火灾防控工作...

  • 打好“组合拳” ...

    3日,我区召开11月城市安全工作联席会,通报了 10 月安全生产和监察执法工作情况。

  • 党建引领社区发展...

    3日,四川大学马克思主义学院党委书记李栓久、党委副书记刘渊等专家组一行先后对东升...

  • 千方百计狠抓项目...

    成双大道边的成都国际空港商务区展示中心建设现场,工人们正紧张有序地推进项目施工。...